Outpost Security Suite 9.1 + RDP = глюк

в 17:24, , рубрики: информационная безопасность

Доброго.

В пору недобрую приобрел я себе антивирус Outpost Security Suite еще 7 версии. Если не считать его глубокой задумчивости — теоретически, он даже стоит своих денег. Но вот достался честный ключ от windows server 2008 — и поставил я себе эту операционку и радостно побежал подключаться к ней через RDP.


Итак, диспозиция:

1. Работает основной пользователь непосредственно за компьютером с сервером.
2. К системе подключается удаленный пользователь.
3. Начиная с момента подключения — все сообщения антивируса выводятся на экран удаленного пользователя. Т.е. вообще все.

Выглядит это весьма забавно — основной пользователь запускает, скажем, firefox, тот задает вопрос — и хорошо, если удаленный пользователь сидит в соседней комнате и может задать вопрос: «Ой, а что это у меня тут за непонятное окно вылезло?»

Хуже другое. Если удаленный пользователь не отключается от сервера, а просто переводит свой ноут в sleep — то сообщения от антивируса так и продолжают идти в его сессию. Сказать, что это немного раздражает — означает не сказать вообще ничего.

И вот такая ситуация продолжается у ребят уже два года, о чем написано им примерно пять писем, но видимо, это не стоит их внимания, ни разу они не удосужились просто ответить.

Думаю, людям, которые раздумывают над приобретением данного продукта это сообщение поможет сделать правильный выбор и его ни в коем случае не покупать.

Версия 9 вдобавок приобрела добавочные тормоза и ложные срабатывания, а мне остается только стереть эту пакость, несмотря на наличие lifetime лицензии, озаботившись чем-нибудь более полезным.

Автор: art_karetnikov

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля