За 2014 год мировая выручка «Лаборатории Касперского» увеличилась на 7%

в 8:52, , рубрики: антивирус, доход, Законодательство и IT-бизнес, защита информации, импортозамещение, информационная безопасность, касперский, прибыль, Управление сообществом, финансы в IT

За прошедший год мировая выручка «Лаборатории Касперского» увеличилась на 7% и достигла $711 млн. Две трети продаж пришлось на массовый рынок. Как сообщает представитель компании Юлия Кривошеина, online-продажи «Лаборатории Касперского» повысились на 13%. Доходы «Лаборатории» на корпоративном рынке выросли на 1% в долларовом эквиваленте. В местных валютах (евро, рубль, иена) рост составил 7%. Доходы от крупных корпораций увеличились на 7% в долларах и на 16% в локальных валютах.

«Лаборатория Касперского» – международная компания, и сам факт роста в 7% для нее в текущих условиях уже положительное явление, убежден эксперт по безопасности компании Cisco Алексей Лукацкий. Компания занимает свыше 50% российского рынка. Поэтому, по словам Лукацкого, росту не сможет способствовать даже принятый в государстве курс на импортозамещение.

В 2013 году рост мировой выручки «Лаборатории Касперского» был ещё медленнее – 6% за год. Евгений Касперский объяснял такое замедление темпов роста повышением конкуренции и насыщением рынков. Однако в более ранние годы рост выручки достигал 40-60%.

По данным на июль 2014 года, доходы компании в России вместе с Казахстаном, Монголией и Узбекистаном занимали третье место после Европы и США. По подсчетам IDC, на российский рынок приходится около 20% мировых доходов «Лаборатории Касперского» в долларовом выражении.

Управляющий директор компании в России Сергей Земков пояснил «Ведомостям», что экономия на защите информации может привести к плохим последствиям. Поэтому ожидается, что заказчики по-прежнему будут выделять на это средства.

Земков также отмечает, что в связи с появлением новых законов в области информационной безопасности появится дополнительный спрос на соответствующие программные продукты.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля