Лото, да не то: сотрудник лотереи попался на подтасовках

в 14:56, , рубрики: информационная безопасность, лотерея, хакеры

image

Кто из нас не мечтал выиграть в лотерею? Вспомнив, что удачу человек создаёт себе сам, сотрудник службы компьютерной безопасности лотереи Hot Lotto решил воплотить свою мечту. Для этого он немного подкорректировал работу компьютеров, выдававших результаты розыгрыша. В результате купленный им билет выиграл джекпот суммой $14.3 миллиона. Но радость была недолгой.

Обвинители в суде на прошлой неделе сообщили, что у них имеются доказательства нечестной игры. По их сведениям, 51-летний Эдди Рэймонд Типтон воспользовался служебным положением, проник в помещение, где находились компьютеры лотереи, и заразил их вредоносным ПО, позволившим ему влиять на результаты тиража.

Компьютеры находятся в защищённой и оснащённой камерами комнате, и из соображений безопасности не подключены к интернету. Типтон зашёл в комнату якобы для того, чтобы подкорректировать системное время компьютеров. Камеры, фиксирующие происходящее в комнате, в тот момент были переключены на режим записи одного кадра в минуту. «Выигрышный» билет обвиняемый купил примерно через месяц после этого.

Вся эта история попала под расследование только тогда, когда по билету потребовала выигрыш подставная оффшорная компания. К тому времени срок получения выигрыша уже почти вышел.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля