InfoWatch в 2014 году увеличил выручку на 67% благодаря кризису

в 9:03, , рубрики: InfoWatch, информационная безопасность, Исследования и прогнозы в IT, кризис, прибыль, финансы в IT, метки:

InfoWatch в 2014 году увеличил выручку на 67% благодаря кризису - 1

Компания InfoWatch, занимающаяся разработкой решений в сфере информационной безопасности, смогла в 2014 году увеличить выручку до 831 млн руб., то есть на 67%, сообщают «Ведомости». Основная часть выручки (77%) получена благодаря DLP-решениям. Доход от продажи таких решений вырос в 2014 году на 57% до 639 млн руб.

Кроме того, зафиксирован рост выручки и от проектов в госкомпаниях, с 17% в 2013 г. до 27% в 2014. При этом внедрения в финансово-кредитных организациях принесли InfoWatch около четверти выручки, в секторе энергетики — 19%.

По словам исполнительного директора компании InfoWatch Всеволода Иванова, подобный рост не случаен, его можно объяснить как внешними, так и внутренними причинами. Один из наиболее активных факторов роста — готовность рынка для защиты от внутренних угроз. Клиенты компании начинают понимать, что именно IT-решения могут значительно снизить потери компаний от воровства, коррупции и намеренного противодействия нормальной работе. Сейчас, в условиях кризиса, многие угрозы стали значительно острее, и руководство компаний-клиентов стало задумываться о противодействии угрозам.

Что касается конкурентов InfoWatch, то такие компании также говорят о значительном росте. Но у конкурентов рост все же ниже, чем у InfoWatch. Так, компания Zecurion в 2014 году показала рост выручки на 35%.

По мнению некоторых специалистов, близких к InfoWatch, темпы роста выручки этой компании вызывают вопросы, и могут быть несколько завышенными, примерно в 2-2,5 раза.

Наталья Лезина, представитель InfoWatch, утверждает, что все цифры корректны, и компания просто не может публиковать цифры, которые не совпадают с реальной отчетности. Дело в том, что сейчас компания привлекает международные инвестиции, и если бы инвесторы уличили компанию в некорректной отчетности, тут же начались бы проблемы с инвестициями.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля