PayPal предлагает пользователям хранить логины и пароли внутри тела

в 19:43, , рубрики: paypal, идентификация, информационная безопасность

PayPal предлагает пользователям хранить логины и пароли внутри тела - 1

Инженеры отдела инноваций в PayPal уверены, что будущее авторизации – за средствами идентификации, которые можно встроить в тело, ввести внутрь тканей или проглотить. Презентация "Убить пароли" (Kill all Passwords) демонстрирует ненадёжность и неудобство существующей системы (например, по их данным, пароли 91% людей встречаются в списке 1000 самых популярных паролей), и продвигает идеи о будущем идентификации.

Концепция логинов и паролей уже давно подвергается критике со стороны провайдеров услуг. Их обвиняют в недостаточной защищённости сервисов, а они, в свою очередь, обвиняют пользователей в недостаточной осторожности. Предпринимаются различные попытки заменить авторизацию по паролю другими методами – отпечатки пальцев и распознавание лица уже не являются экзотикой.

PayPal особенно заботится о безопасности пользователей – ведь это не просто какой-то онлайн-сервис или форум — это услуга доступа к деньгам. Поэтому компания предлагает двигать идентификацию вперёд. Не имея особенной веры во вспомогательные процедуры вроде анализа привычек пользователя, его любимого браузера и географического расположения, инженеры предлагают перейти от внешней идентификации (отпечатки, сетчатка, лицо) к внутренней – сердцебиение, рисунок вен, и даже встраиваемые в тело идентификационные метки.

Джонатан Леблан, глава разработки PayPal, рассказывает о таких идеях, как встроенный в кожу чип, который отслеживает биение сердца и передаёт данные по беспроводной сети через антенну, встроенную в татуировку. Или капсулы, меряющие уровень глюкозы или другие уникальные параметры человека, которые тот проглатывает и использует для идентификации.

Леблан не делает обещаний или предсказаний по поводу того, какие технологии в недалёком будущем будет использовать PayPal. Но компания пытается позиционировать себя как лидера в разработках новых методов идентификаций и будет пытаться внести нечто новое в этот важный процесс.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля