Globus: браузер для параноиков собирает деньги на IndieGoGo

в 10:12, , рубрики: Globus, браузеры, информационная безопасность, Софт, метки:

Около трех недель назад разработчик браузера Globus Виталий Казаритский запустил стартап на сайте IndieGoGo с целью собрать $50,000. Разработчик заявляет, что его браузер будет одним из самых безопасных из всех имеющихся на данный момент.

Globus: браузер для параноиков собирает деньги на IndieGoGo - 1

В логотипе браузера используется символ анонимности в интернете – маска Гая Фокса, породившая огромное количество мемов на эту тему. И правда, в протоколах шифровки данных, Globus можно назвать самым защищенным. По словам разработчика, браузер использует VPN и TOR протоколы шифрования, что позволяет оставаться анонимным всегда и везде.

Браузер поддерживает все современные операционные системы (включая мобильные) и является абсолютно бесплатным. В основе его лежит база Chromium, что делает его достаточно быстрым и гибким.

Globus: браузер для параноиков собирает деньги на IndieGoGo - 2

Вопрос доверия?

Globus – первый в мире VPN+TOR браузер, что заставляет опасаться — не будет ли это подозрительно выглядеть на серверах и приводить к блокировке? Ответ прост: пользователь может сам выбрать сервер, через который будет осуществляться перенаправление трафика, а уже браузер блокирует подключение Tor, скрывая вас под своим VPN.

С помощью VPN-агента трафик перенаправляется через сервера Globus по всему миру. Страну редиректа можно выбрать в один клик прямо в браузере.

Globus: браузер для параноиков собирает деньги на IndieGoGo - 3

С помощью Globus также можно посещать сайты с доменом .onion, зашифрованные для обычных пользователей.

Globus: браузер для параноиков собирает деньги на IndieGoGo - 4

Понятно, что такой сервис в первую очередь ставит вопрос доверия к создателям браузера. Разработчики утверждают, что Globus не хранит историю на серверах, не делает предложений по поиску, не заполняет поля за пользователя, не редиректит и не хранит никакой информации о сёрфинге юзера в сети.

Возможно, именно вопрос доверия стал причиной, по которой за всё время компании Globus собрал всего $305. А может быть с ним ещё что-то не так?

Автор: ushim

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля