Арестованы хакеры, зарабатывавшие на взломе приватных учётных записей сервиса Photobucket

в 17:01, , рубрики: Photofucket, информационная безопасность, облачные сервисы, фотографии, метки:

Арестованы хакеры, зарабатывавшие на взломе приватных учётных записей сервиса Photobucket - 1Двое компьютерных «гениев», Брэндон Бурет (39 лет) и Атанасиос Андрианакис (26 лет), жители Колорадо и Калифорнии соответственно, были арестованы по обвинению в распространении программы «Photofucket», предназначенной для взлома учётных записей фотохостинга "Photobucket". Предпринимателям грозят до 10 лет лишения свободы и штрафы в четверть миллиона долларов. Об этом сообщает официальный обвинительный документ с сайта justice.gov.

Пользователи Photobucket хранят на сервисе свои фотографии и видео и создают из них наборы под названием «альбомы». Доступ к альбомам и отдельным фотографиям может быть публичным – тогда они появляются в подборках на сайте и могут быть найдены краулерами поисковых систем. Также пользователь может ограничивать доступ к альбомам и фотографиям, предоставлять гостевые пароли для доступа к ним или полностью скрывать их от посторонних глаз.

Взломщики выпустили первую версию программы три года назад. Photofucket может подбирать пароли к закрытым альбомам и фотографиям методом «грубой силы» или использовать раскопанные хакерами пароли, которые они рассылали платным подписчикам. После получения доступа программа автоматически выкачивала весь скрытый контент. Кстати, саму программу до сих пор можно отыскать в сети.

Во времена расцвета MySpace хостинг Photobucket пользовался большой популярностью, которая теперь сильно снизилась благодаря сервисам новой волны вроде Instagram или Imgur. Затем, как и MySpace, хостинг был куплен компанией Fox Interactive Media в 2007 году. Не сумев адекватно развить проект, Fox перепродала его в 2010 стартапу Ontela, который переименовался в Photobucket Inc и продолжает работать над проектом по сей день. Сам проект всё ещё достаточно популярен, возможно, благодаря развитой системе сортировки и управления контентом.

Склонность людей к подглядыванию за другими сравнима по силе только с желанием самостоятельно выкладывать фотоотчёты о своей деятельности в интернет. Но если вы что-то выкладываете в интернет, даже защищая паролем, или делаете фотографии при помощи устройства, подсоединённого к сети – рано или поздно это станет всеобщим достоянием. Особенно, если вы – популярная личность. Это доказал недавний скандал с массовой утечкой персональных интимных фотографий и видео из взломанных учётных записей кинозвёзд, пользовавшихся устройствами от Apple и их сервисом для бэкапа и хранения фоток.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля