Рок-группы, художники и кибергибриды едут на PHDays V

в 9:14, , рубрики: PHDays, positive hack days v, Блог компании Positive Technologies, информационная безопасность, Киберпанк

Международный форум по практической безопасности PHDays (26—27 мая) привлекает все больше творческих людей — музыкантов, арт-изобретателей, ретрофутуристов, писателей. В 2015 году здесь могут взломать не только банкомат или умный дом, но и, например, традиционные представления о графическом дизайне. Сегодня мы расскажем о промежуточных итогах конкурса киберпанковских рассказов и о некоторых сюрпризах, которые позволят отвлечься от хардкора основной технической программы.

Шесть млн знаков киберпанка

Рок-группы, художники и кибергибриды едут на PHDays V - 1

На литературный конкурс «Взломанное будущее» вы прислали более 200 рассказов, причем некоторые из них были значительно длиннее положенных 30 тысяч знаков. Спасибо вам большое! Ни один рассказ не остался без внимания. После первоначального отбора в лонг-лист конкурса попали 53 рассказа, с ними сейчас работает жюри — участники проекта «Модель для сборки» Владислав Копп и Сергей Чекмаев, руководитель издательства «Снежный ком» Глеб Гусаков и писатель Алексей Андреев, известный под псевдонимом Мерси Шелли. Наиболее интересные рассказы (шорт-лист) будут переведены на английский язык и отправлены главному судье конкурса, одному из отцов жанра киберпанка — Брюсу Стерлингу. Победители будут объявлены 26 мая в 19:30 на площадке Positive Hack Days V, и сразу после этого коллектив «Модель для сборки» прочитает их рассказы для всех участников конференции.

Бронтозавры на автостанции

Рок-группы, художники и кибергибриды едут на PHDays V - 2

В рамках Positive Hack Days V пройдет выставка иллюстраций Алексея Андреева — художника из Санкт-Петербурга, который представит свои работы в технике Digital Painting. В романтической традиции, откуда берет начало современная фантастика, существует тип персонажа — носителя «сумеречного сознания». Герои Э.Т.А. Гофмана, Н.В. Гоголя, А. Кубина принадлежат условной художественной действительности, напоминающей мир реальный. Волей художника эта узнаваемая реальность внезапно населяется самыми эксцентричными образами и невероятными явлениями, повергающими безобидных чиновников и обывателей в панику. Притягательность и популярность подобных художественных текстов кроется как раз в эффекте правдоподобия — «нефантастической фантастике» или «магической реальности».

Самые обаятельные фантастические образы рождаются на «темной стороне» человеческого сознания. Именно в подобное путешествие приглашает нас художник Алексей Андреев. Среди прочих проектов Алексея — работа над анимационной версией легендарного фильма «Кин-дза-дза!» под руководством Георгия Данелии. На форуме можно будет пообщаться с художником и приобрести его картины. Ценителей новых визуальных впечатлений ожидает на PHDays V также масштабная галерея техно-художественных гибридов, включающая старинных роботов, стены, передающие с помощью воздуха информацию, и другие неожиданные арт-объекты, часть которых была сконструирована практикующими хакерами из числа координаторов форума.

Хорошая музыка

Рок-группы, художники и кибергибриды едут на PHDays V - 3

В течение двух вечеров гости Positive Hack Days V станут участниками двух настоящих рок-концертов — сразу после завершения технической программы. Первый коллектив «Почему я не стал космонавтом» образовался в 2012 году и выступал с концертами в прямом эфире на радиостанциях «Маяк», «Весна FM». Девиз группы — «Бесконечность и еще дальше!»

27 мая участников форума ожидает играющая в жанрах britpop и indie rock группа YesYes!, финалист престижного конкурса журнала Rolling Stone. За два года существования YesYes! дала около 100 концертов. Их сингл «You’d better» занял первое место в номинации «Песня недели» в международном конкурсе GlobalRocstar, а песни коллектива звучат в первом российском фильме о международных гонках по даунхиллу «Выбирая путь».

Рок-группы, художники и кибергибриды едут на PHDays V - 4

«Мы очень рады, что будем играть на форуме, где исполним наши лучшие вещи и известные хиты. А сюрпризом для всех будет новоиспеченный сингл, над которым мы работали последние пару месяцев в рамках подготовки к релизу альбома», — рассказывает Сергей, фронтмен группы.

Напомним, что 26 и 27 мая 2015 года на форуме PHDays V соберутся три тысячи хакеров, специалистов по безопасности, IT-бизнесменов, исследователей, представителей государства и борцов за цифровую свободу.

Приходите и вы! Мероприятие состоится в Центре международной торговли по адресу: Москва, Краснопресненская наб., 12. Приобретайте билеты: runet-id.com/event/phdays15/

Автор: ptsecurity

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля