Арестованы владельцы фальшивого сайта знакомств, где зарегистрировано 2,7 млн мужчин и только 1 женщина

в 8:53, , рубрики: Sakura, информационная безопасность, мошенничество, регулирование интернета, сайт знакомств, Социальные сети и сообщества, япония, метки: ,

В наше время гораздо меньше людей знакомятся на улице или в транспорте. Зачем, если есть социальные сети, сайты знакомств и мобильные приложения для дейтинга? Достаточно выбрать девушек из каталога, а можно наладить скрипты с чат-ботом для автоматического фишинга подходящих вариантов.

Но есть одна опасность, если сайт знакомств окажется не тем, за что себя выдаёт. Здесь полно спамерских анкет, девиц лёгкого поведения и прочих видов обмана.

Беспрецедентный случай мошенничества раскрыли недавно в Японии. Владельцы нескольких сайтов знакомств предлагали мужчинам платные аккаунты с возможностью пообщаться с девушками. В то же время из 2,7 млн аккаунтов на сайте была только одна девушка, а в чатах с мужчинами общались наёмные сотрудники компании.

Арестованы владельцы фальшивого сайта знакомств, где зарегистрировано 2,7 млн мужчин и только 1 женщина - 1

Казалось бы, мелкое мошенничество, но нет. Создатели поставили дело на промышленную основу. Профили с фотографиями девушек автоматически копировались с других сайтов знакомств, а членских взносов только в 2012 году они собрали на 10 млрд иен (около $80 млн)! Сайт постоянно рассылал спам от имени «классных девушек», которые якобы хотят пообщаться.

Это был не единственный мошеннический сайт подобного рода. Дошло до того, что Агентство по делам потребителей Японии опубликовало специальное предупреждение для пользователей с призывом соблюдать осторожность на сайтах знакомств, так называемых сайтах «сакура».

С тех пор в Японии приняли законодательство, которое запрещает такую практику. Арестованные на прошлой неделе восемь человек, причастных к работе одного из сайтов, — доказательство того, что полиция всерьёз готова бороться с интернет-сводниками, использующими нечестные методы.

На фотографии — Миура Тетсуо (Miura Tetsuo), один из арестованных на прошлой неделе.

Арестованы владельцы фальшивого сайта знакомств, где зарегистрировано 2,7 млн мужчин и только 1 женщина - 2

Один из мошеннических сайтов знакомств работал с 2004 года и заработал за это время 6,6 млрд иен ($52,5 млн). Говорят, что там был платный VIP-подписчик, который оплатил услуг на 13 млн иен ($100 000). Сложно даже представить, что он получил за такую сумму.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля