Сервис Cloudflare привлек $100 миллионов и стал четвертым среди самых дорогих проектов в сфере кибербезопасности

в 15:08, , рубрики: CloudFlare, венчурные инвестиции, защита информации, инвестиции в стартапы, информационная безопасность, кибератака, Развитие стартапа

Стартап Cloudflare из Сан-Франциско получил $100 миллионов в очередном раунде финансирования. Проект работает в сфере информационной безопасности. Стратегическими инвесторами Cloudflare выступили китайский Baidu, Google Capital, Microsoft и производитель микросхем Qualcomm. Лидером раунда стала корпорация Fidelity. Привлеченные средства пойдут на расширение влияния на новых рынках.

Cloudflare оптимизирует веб-сайты, обеспечивая им высокую скорость работы и вместе с тем, высокую степень защиты от таких угроз, как DDoS-атаки. Cloudflare стал четвертым проектом в области кибербезопасности, который получил финансирование более $100 миллионов. До этого таких проектов было всего три в мире – Tanium, Zscaler и Crowdstrike.

Гендиректор компании Мэтью Принс надеется, что стратегические инвесторы помогут стартапу с выходом на новые рынки. Cloudflare планирует вложить часть полученных средств в развитие на рынке мобильных устройств. Партнерство с Microsoft поможет компании продавать услуги крупным корпоративным заказчикам. С помощью Baidu Cloudflare рассчитывает быстрее получить договоренности о сотрудничестве с Китаем, однако напрямую выходить на рынок Китая компания не планирует. Альянс Cloudflare с Baidu призван помочь ускорить обмен трафиком через так называемый великий китайский фаервол, который является интернет-фильтром между Китаем и остальным миром. Необычная структура, названная «виртуальное совместное предприятие».

По словам Принса, последние полтора года Cloudflare был безубыточным и приносил небольшую прибыль по GAAP, а его валовая рентабельность составляла 75%. Cloudflare продолжает увеличивать выручку темпами, которые соответствуют лучшим образцам компаний, работающих в отрасли SaaS, таких как Workday или Salesforce, заявил он. По данным аналитиков из PrivCo, в этом году суммарные инвестиции за один квартал в стартапы из сферы кибербезопасности впервые превысили $1 миллиард. Это, по всей видимости, происходит на фоне увеличивающейся обеспокоенности общества относительно кибератак.

По словам Принца, после 2017 года Cloudflare рассчитывает выйти на IPO, передает Financial Times.

В самом начале сентября Tanium стал одним из самых дорогостоящих стартапов на рынке систем безопасности, сообщал «Мегамозг». В последнем раунде он привлек $120 миллионов. В марте, по итогам предыдущего раунда, оценка компании составила $1,7 миллиарда. Теперь она увеличилась более чем в два раза и достигла $3,5 миллиардов. Однако сооснователь Tanium Орион Хиндави полагает, что венчурные инвесторы стали «более дисциплинированными». Теперь они с осторожностью вкладывают деньги, так как знают: некоторые стартапы «не делают ничего, кроме того, что переводят деньги на маркетинг».

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля