Надо ли участвовать в экспериментальной программе GMAT по выбору порядка прохождения секций теста?

в 8:41, , рубрики: gmac, GMAT, gtd, Блог компании TESTutor, иностранные языки, иностранный язык, исследования, образование за рубежом, подготовка, работа над собой, саморазвитие, тестирование, эксперимент, языковые тесты, метки:

image

Возможно, вы слышали, что некоторым начали приходить электронные письма, приглашающие их участвовать в экспериментальной программе, которую GMAC (организация, занимающаяся проведением тестов GMAT) запланировала на конец февраля/начало марта. Целью эксперимента является испытание новой замечательной функции: возможности выбрать порядок выполнения различных секций теста GMAT.

Ниже изложены все важные подробности, а также объясняется, как определиться с тем, стоит ли вам принять участие в проекте, если вы оказались одним из приглашённых студентов.

Как будет проходить эксперимент? Что в нём испытывается?

На выбор предлагается четыре комбинации:

1. Quant (тестирование абстрактного мышления и математических знаний). Verbal (тест на знание английского языка). IR (проверка способности анализировать большие объёмы данных, представленных в различных форматах). Essay (эссе на заданную тему).
2. Quant. Verbal. Essay. IR.
3. Verbal. Quant. IR. Essay.
4. Essay. IR. Verbal. Quant.

image

В последнем варианте тест представлен почти в стандартном виде: поменялись местами только Quant и Verbal.
В трёх первых вариантах имеет место серьёзное отклонение от существующего положения дел! Они позволяют вам передвинуть эссе и IR в конец теста, предоставляя возможность выполнить задания из секций Verbal и Quant на свежую голову. Это может стать серьёзным преимуществом, в зависимости от ваших сильных и слабых сторон, а также привычного стиля прохождения тестов.

Звучит здорово. Как же записаться на участие в программе?

К сожалению, никак, если на вашу электронную почту не приходило письмо от GMAC. Извините. Вход только по приглашениям.
Но для тех, кто не планирует проходить испытание в ближайшее время, есть потенциально хорошие новости.

Это не просто эксперимент. Его результаты будут засчитаны.

Все, кто согласится в нём участвовать, получат реальные, имеющие законную силу баллы GMAT. Иными словами, процесс тестирования уже продвинулся очень далеко; в противном случае они бы не присваивали реальные баллы за участие в пилотной программе.

Если все пойдёт хорошо, то вполне вероятно, что к концу года эта система будет принята в качестве основной. Может быть, это произойдёт только в следующем году. Конечно, есть некоторая вероятность того, что её вообще не примут.

Таким образом, если вы не планируете проходить тестирование в ближайшие несколько месяцев, то можете просто подождать момента, когда новая функция станет стандартной. Подождём — увидим.

Меня пригласили! Следует ли воспользоваться этим? Или лучше выбрать «традиционный» способ?

Если вы попали в ряды приглашённых для участия в пилотном проекте, примите во внимание несколько важных факторов.

Не позволяйте стрессу одержать над вами верх

Если из-за всего, что связано с тестом, вы испытываете сильное волнение, а новый эксперимент кажется вам лишь ещё одной раздражающей задачей, требующей принятия решения, то лучше откажитесь.

Участвуя в эксперименте, вы не сможете заранее отрепетировать прохождение теста в выбранной последовательности. Если для вас это является предметом серьёзного беспокойства, то либо откажитесь от участия, либо примите приглашение, выбрав четвёртый вариант. Этот вариант максимально приближен к обычному тесту, так как в нём поменяли местами только секции Quant и Verbal. Если вы сильно устаёте при выполнении Verbal, в то время как Quant даётся вам относительно легко, то изменение порядка этих двух секций может положительно сказаться на итоговом результате.

Продолжать чтение имеет смысл тем, кого привлекает возможность прохождения теста GMAT на более гибких условиях.

В общем, начать лучше с того, в чём вы сильны (нюансы изложены ниже)

Большинство людей будут заинтересованы одним из трёх первых вариантов, которые позволяют сначала пройти Quant или Verbal. Первая секция также является своего рода разминкой перед оставшимися частями теста, поэтому лучше, чтобы это был самый лёгкий для вас раздел.

Кроме того, если вы в первую очередь делаете то, в чём уверены, эта уверенность может стать импульсом, который поможет вам справиться со второй частью теста, избежав ошибок. В конце концов, к выполнению второй части теста вы приступите раньше чем обычно, поэтому ваша психическая выносливость будет выше нормы, что может положительно сказаться на конечном результате.

Предупреждение: если только у вас нет панического страха перед теми секциями, где вы не очень сильны
Если вы беспокоитесь по поводу каких-либо разделов и чувствуете, что этот страх помешает справиться с остальными частями, то можете стиснуть зубы и начать с самого трудного.

Одна из студенток рассказывала, что, успешно сдав Quant, она чувствует себя гораздо более раскованно при прохождении других частей, благодаря уверенности в своей способности без труда справиться с тремя оставшимися секциями, которые для неё намного легче первой.

Если это относится и к вам тоже, можете рассмотреть возможность в первую очередь сделать самое трудное, оставив простые задания на потом.

Когда GMAC планирует внедрить новую систему в качестве основной?

Пока нельзя точно сказать, станет ли новшество постоянной частью теста GMAT, хотя вероятность этого очень высока, иначе баллы, полученные студентами в рамках этого эксперимента, не засчитывались бы. Конечно, нет способа предсказать заранее, но если все пойдёт хорошо, то не будет сюрпризом, если ближе к концу года новая функция станет нормой.

Удачи!

P.S. Рекомендуем ещё одну полезную статью по теме подготовки к тестам — Почему вам следует работать над подготовкой сразу к двум тестам: АСТ и SAT?.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании TESTutor.

Автор: TESTutor

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля