Instagram выпустил конкурента «живым фотографиям» iPhone

в 20:16, , рубрики: Boomerang, Instagram, живые фотографии, Социальные сети и сообщества

Сегодня для iOS и для Android вышло приложение Boomerang за авторством Instagram. Его основное предназначение состоит в записи ультракоротких 1-секундных зацикленных видео без звука, которыми традиционно можно будет поделиться в Instagram или Facebook. Само приложение лишено каких-то социальных функций, является автономным — аккаунта в Instagram не требуется — и по сути дела является просто инструментом для создания таких видео.

Работа с Boomerang выглядит очень просто: в нужный момент надо нажать кнопку спуска, приложение сделает пять фотографий и объединит их в короткое видео (хотя сами создатели говорят, что «это не видео, и это не gif, это boomerang»). Можно осторожно предположить, что функция Boomerang не появилась сразу в Instagram, чтобы не мешать существующей там возможности записывать 15-секундные ролики со звуком.

Интерфейс приложения выглядит следующим образом:

image

У Instagram существует похожее приложение для iOS Hyperlapse, правда, с гораздо более продвинутыми функциями. Оно позволяет записывать timelapse-видео с высоким качеством, ускорять его до 12 раз, и устранять последствия тряски телефона специальным алгоритмом видеостабилизации.Тогда создатели приложения также объяснили, что выпустили отдельное от Instagram приложение, потому что оно найдёт отклик только у определённого числа активных пользователей.

Одновременно с анонсом iPhone 6 было заявлено о новой функции "Живые фотографии" (Live photos), которая создаёт короткую анимацию со звуком. Эту функцию некоторые журналисты даже назвали «лучшей» в новом смартфоне Apple, несмотря даже на то, что из-за специфики файлового формата просмотр движущихся изображений будет возможен только на iOS, watchOS и OS X.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля