Интернет вещей сулит большое будущее для Intel

в 14:57, , рубрики: intel, бизнес-модели, вычисления, Интернет вещей, Исследования и прогнозы в IT, производство чипов, Управление продуктом

Интернет вещей сулит большое будущее для Intel - 1

То, что сейчас является небольшой частью бизнеса корпорации Intel, уже завтра может увеличить ее доходы почти на четверть. Множество устройств Интернета вещей – от стиральных машин до автомобилей и квадрокоптеров – генерируют тонны информации. И все эти данные обрабатываются и хранятся на чипах в информационных центрах, а это уже рынок, на котором доминирует Intel – доля его составляет 95%.

Большинство людей знают, что Intel производит чипы для компьютеров, но мало кто задумывается о том, что компания может в будущем поставлять чипы также и для широкого списка оборудования и устройств, являющихся частью концепции Интернета вещей. И это может стать для корпорации золотой жилой. Как сообщает Business Insider, в настоящее время только 5% продукции компании Intel рассчитано на сегмент так называемого Интернета вещей. Однако Интернет вещей становится новым трендом, технологии развиваются, а популярность их растет. Так что это рынок с очень большим потенциалом.

Так как Интернет вещей растет, то вместе с ним будут развиваться и центры обработки и хранения данных. Intel является лидером по производству микропроцессоров для серверов, поэтому логично предположить, что компания будет одной из тех, которым на руку популярность новой технологии. В понедельник инвестиционный банк Trefis заявил, что сегмент Интернета вещей добавит около 20% к стоимости Intel.

Кроме того, Trefis опубликовал аналитику, в соответствии с которой сеть Интернета вещей будет охватывать более 30 миллиардов соединенных устройств во всем мире уже к 2020 году. Экономический эффект составит порядка 6,2 триллиона долларов менее чем через 10 лет – к 2025 году.

Точка зрения Дайан Брайант (Diane Bryant), которая является первым вице-президентом Intel и главой Data Center Group созвучна с идеей, о которой написали аналитики Trefis: «Все те соединенные устройства создают огромное количество данных, которые возвращаются в информационный центр для проведения вычислений, где мы управляем данными и храним их – это также является частью того, чем мы занимаемся».

Автор: frekenbok

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля