Для процессоров Coffee Lake, возможно, потребуются новые материнские платы

в 14:56, , рубрики: asrock, intel, Z270, Z370, Процессоры

К сожалению, будущие процессоры Intel Coffee Lake, которые должны выйти до середины октября, по всей видимости, будут несовместимы с нынешними материнскими платами 200-й серии, на которых работают Kaby Lake.

Сообщение об этом появилось в среду в официальном Twitter-аккаунте компании ASRock, которая занимается производством материнских плат.

Для процессоров Coffee Lake, возможно, потребуются новые материнские платы - 1

В ответ на вопрос одного из пользователей к @ASRockInfo, будут ли материнские платы Z270 Supercarrier поддерживать процессоры Coffee Lake, последовал ответ, что будущие процессоры не совместимы с материнскими платами 200-й серии.

Впоследствии компания ASRock удалила свой ответ. Есть версия, что это сделано под давлением компании Intel.

Редакция журнала PCWorld связалась с представителями ASRock, но не получила никакого ответа. Компания Intel отказалась комментировать сообщение в Twitter-аккаунте ASRock, заметив, что не комментирует будущие продукты.

Если слухи верны, то вместе с новым процессором при будущем апгрейде придётся покупать и новую материнскую плату.

PCWorld считает, что одной из возможных причин такого решения Intel может быть так называемая «рыночная сегментация». То есть компания хочет, чтобы ей заплатили больше денег.

Другая возможная причина — компания хочет убедиться, что вся система гарантированно сбалансирована и избежать возможных проблем с технической поддержкой. Есть вероятность, что официально Coffee Lake будут работать только на Z370, но неофициально их можно будет вставлять и в старые материнские платы Z270 с предыдущими чипсетами. Но это лишь надежда, потому что в самом деле такой возможности может и не быть. Хотя чипы Coffee Lake основаны на таком же 14 нм техпроцессе (с улучшениями) и вроде будут использовать тот же чипсет, но это могут быть первые 6-ядерные процессоры на новой платформе, а материнские платы Z270 не были рассчитаны на такое энергопотребление.

Производителям материнских плат невыгоден такой поворот событий, считает PCWorld, потому что пользователи могут отказаться от покупки плат Z270, и, возможно, нынешний жест компании ASRock — своеобразная попытка повлиять на Intel, чтобы она передумала.

Автор: alizar

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля