Кто такой Брайан Кржанич, новый директор Intel?

в 19:05, , рубрики: intel, Брайан Кржанич, Процессоры, метки: ,

image

В четверг Intel объявил, что выбрал преемника для покидающего свою должность генерального директора Пола Отеллини — им стал бывший исполнительный директор компании Брайан Кржанич, пишет The Verge. Отеллини возглавлял Intel с 2005 года, но шесть месяцев назад объявил о своём намерении уйти в отставку в этом месяце. Кржанич возьмёт бразды правления над компьютерным гигантом уже 16 мая. Но кто же такой этот Кржанич, и чего ожидать от Intel под его управлением?

Кржанич провёл большую часть своей карьеры в Intel, начав работать в компании ещё в 1982 году инженером-технологом. Он продвигался по карьерной лестнице в производственных подразделениях Intel, пока не был назначен исполнительным директором компании в январе 2012 года. Управляя производством, он активно занимался заводами и цепочками поставок, в конечном итоге увеличив выпуск и снизив затраты компании. Он также участвовал в инвестициях Intel в сторонние компании и в переходе к более эффективному производству процессоров.

Отеллини в своё время много критиковали за отсутствие инженерного опыта. Кржанич вряд ли столкнётся с такой критикой, поскольку начинал работу в компании инженером, однако перед ним стоят другие проблемы. Переход доминирования в компьютерной индустрии от десктопов к мобильным устройствам плохо влияет на баланс компании: в прошлом квартале прибыль снизилась на 25 %.

Несмотря на многочисленные попытки прорваться на рынок мобильных процессоров — который в настоящее время принадлежит Qualcomm и Nvidia — Intel пока что не смог повторить свой успех с десктопными процессорами. Для поддержания своего роста Intel делает ставку не только на мобильные устройства: компания пообещала к концу этого года выпустить сервис интернет-телевидения в комплекте с приставкой. Intel пытается покрыть все сферы новых технологий, и вполне может стать успешным в устранении засилья кабельных компаний.

Но скептики не уверены, что Кржанич представляет собой новый тип руководителя Intel. Ещё в ноябре Кромвель Шубарт из Silicon Valley Business Journal предсказал, что директором Intel станет Кржанич, и отметил, что этот шаг сохранит статус-кво в компании. Intel искал кандидатов как извне, так и внутри компании, но в итоге была сделана безопасная ставка на своего человека, который, вероятно, не будет совершать резких изменений и будет держать Intel на том же курсе, что и последние пару лет.

Автор: aleksandrit

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля