Утечка данных о датах появления Intel Skylake

в 12:38, , рубрики: Braswell, Broadwell, Haswell, intel, Intel Core, Skylake, Процессоры, утечки, метки:

Чипы Core шестого поколения появятся в конце второго квартала 2015 года

Утечка данных о датах появления Intel Skylake - 1

VR-Zone сообщает о свежей утечке из китайских источников, которая указывает, как Intel собирается продвигать процессоры сразу двух микроархитектур в этом году. Дело в том, что появление Broadwell припозднилось, и из-за этого в 2015 будут продаваться процессоры сразу трёх поколений.

Intel остаётся верен стратегии развития «тик-так». Broadwell — это «тик», то есть уменьшение техпроцесса и энергопотребления без особого улучшения производительности. Skylake — это улучшение производительности на том же техпроцессе, что и у предшественника. Intel несколько запоздала с Broadwell, который по всем срокам должен был появиться в 2014 году. В результате 2015 станет годом смешения.

Шести- и восьмиядерные дорогие, «горячие» и мощные процессоры Haswell-E для энтузиастов так и будут продаваться весь 2015 год. Замена им появится только в начале следующего года, и это будет Broadwell-E, а не процессор на микроархитектуре Skylake. Также будет 65-ваттный Broadwell-K для материнок LGA1150 с чипсетом Series 8 и 9.

Считается, что в отличие от Broadwell Skylake потребует обновления чипсета и будет базироваться на LGA1151. Кроме Skylake-S появится Skylake-K с открытым множителем. Первой появится U-серия для мобильных устройств с тепловыделением 15 и 28 ватт. Микроархитектура Skylake будет обладать рядом новинок: Thunderbolt 3.0, большее количество исполняемых инструкций за такт, DDR4 и нативная поддержка SATA Express. Новые процессоры Intel Atom с микроархитектурой Braswell появятся во втором квартале этого года.

Утечка данных о датах появления Intel Skylake - 2

Автор: FakeFactFelis

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля