Патентные тролли атакуют парикмахерские «В Контакте»

в 6:00, , рубрики: интеллектуальная собственность, патентные тролли, патенты

Сегодня меня разбудило возмущённое шипение жены и не менее возмущённый стук по клавишам. Жена, несмотря на интересное положение, встаёт рано и работает обычно до упора. Своё дело даётся непросто, но это отдельная история.

Возмущение любимой вызвало же сообщение «в контакте», о том, что окрашивание «брондирование» и «растяжение цвета», являются патентованной технологией. Жена, предложила патентщикам «заняться делом и тогда у них всё будет хорошо» и добавила в чёрный список.

Сделав поиск по слову «бронидирование» в Контакте мы убедились, что дело поставлено на широкую ногу. Многие группы получили такое сообщение.

Техника окрашивания, при которой осуществляется растяжка цвета по длине волос (в т.ч брондирование) — запатентована! Любое использование описанного в Патенте способа окрашивания волос, требует обязательного заключения лицензионного договора с автором изобретения. Для заключения договора необходимо направить письмо на *****mail.ru, содержащее соответствующее предложение и информацию о способах связи с Вами. Подробнее http://*******

На указанной странице говорится, что это технология авторская но никаких упоминаний патента нет. Данное окрашивание используется уже несколько лет.

Возможно, автор действительно спохватился и решил получить дивиденды от изобретения, а, возможно, это то, чем кажется.

PS. Посмотрев на сайт патентовладетеля, я не нашёл никаких упоминаний о номере патента. Зато нашёл море рекламы «брондированию» от «автора методики». Похоже под патентный троллинг была «замаскирована» реклама. По этой причине сайт из поста убрал.

Автор: mclander

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля