Вслед за malware, Punto (Yandex) тоже решил нарушать интерфейс

в 10:41, , рубрики: Malware, windows, интерфейсы, настройки программы, яндекс, метки: ,

Вслед за malware, Punto (Yandex) тоже решил нарушать интерфейсВ последние дни, наверное, все, использующие Punto Switcher (начиная с некоторой, не очень старой версии) и имеющие выход в интернет, получили такое сообщение, как на скриншоте:

Punto Switcher: доступно обновление.

Что же в этом криминального, спросит читатель?
Суть ситуации подсказывает слово «все» в первом предложении. «Все» — это означает "даже те, кто не собирался узнавать и обновлять". Иллюстрацию поясняет следующий скриншот:

Вслед за malware, Punto (Yandex) тоже решил нарушать интерфейс

На нём видно, что единственная настройка в интерфейсе, которая указывает «Не проверять обновления» — установлена. Но, вслед за Google Chrome (или нет, сначала так поступали вирусы, затем «malware», и только после них — Google Chrome) более года назад, и, после некоторой недоумённой паузы, Firefox (в июле 2012), программы решают, что они лучше знают потребности глупых пользователей, которым надо без всяких предупреждений устанавливать обновления. Но при этом честно ничего не говорят в интерфейсе, не вводят в заблуждение читателей и в новостях предупреждают, что обновляться будут без спросу.

Яндекс, скажет читатель, поступает мягче: он только предупреждает об обновлении. Но при этом сам же нарушает собственный интерфейс: вряд ли за последний год сброшенный чекбокс у настройки «Проверять обновления» стал означать противоположное, именно «проверять обновления» (проверено на 3 компьютерах), или я отстал от жизни? Поэтому предполагаю, что сообщения получили и те, у кого чекбокс установлен, то есть все.

(Для большей информативности: по кнопке обновления установилась версия 3.2.6 от 21.10.2011, а вот с какой версии началось такое обновление против своих правил, посмотреть не успел (по памяти, 3.2.3?) — жду информации от читателей.)

Автор: spmbt

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля