Вам тоже нравятся фотографии? Опыт создания сайта по обмену изображений

в 9:28, , рубрики: amazon, Веб-разработка, интерфейсы, опыт, управление проектами, фотографии, метки: , ,

Вам тоже нравятся фотографии? Опыт создания сайта по обмену изображений
Просматривая недавно свои фотографии, мне пришла идея, как сделать это удобнее и проще. А именно, сайт для любителей фотографии, где, как и профи, так и обычные пользователи смогли бы чувствовать себя комфортно. Основные критерии, по которым и создавалось это детище, были: Простота, Удобство и Качество. Как эти три качества легли основой и что в них заложено, рассмотрим ниже. Мы очень надеемся, что вы подчеркнете что-то для себя и своих проектов.

Для начала немного описания, чтобы было понятно, о чём речь.
Кокол — это сайт для любителей фотографии, который позволяет людям обмениваться интересными, забавными и редкими изображениями, посредством создания коллекций определенной тематики.

Простота

Легкость общения пользователей – вот к чему мы стремились. Оставить комментарий или ответить собеседнику можно прямо с главной страницы, не переходя к самой фотографии. Это очень удобно, позволяя упростить взаимодействие между людьми. Если комментарии являются стратегической частью, то необходимо сделать так, чтобы пользователю было удобно ответить, при этом, не затрачивая лишних усилий. Простота, простота наш главный принцип. Именно с этим подходом и было реализовано общение.

Удобство

Подход, к которому был весьма закономерным, глядя на нынешний интернет. В этом абзаце я хочу уделить внимание регистрации на сайте. У нас она занимает в среднем от 11 до 17 секунд, в зависимости от навыков пользования компьютером и всемирной паутиной в целом. Зачем это было сделано? Чтобы не тратить драгоценное время пользователя зря. Таким образом, нажимая на кнопку «Регистрация», вы уже через 20 секунд сможете пользоваться сайтом, добавляя фотографии и оставляя комментарии, ставя лайки или добавлять понравившиеся фотографии к себе в коллекцию. Как можно ускорив регистрацию, мы попытались сохранить современный тренд глобального интернета.

Качество

Благодаря новым законам, а главное моральной этики, третий критерий родился из жизненной необходимости. Качество контента влияет, как на пользователей, так и интернет в целом. Что же сделали для этого. Мы предложили пользователям самим определять уровень моральности того или иного изображения. Пользователь может пожаловаться на определенную фотографию только один раз, именно таким образом мы исключили возможность накрутки. А после кликов нескольких пользователей изображение автоматически блокируется. Если же фото действительно нарушает правила, то оно удаляется. Если пользователь набирает определенное количество кликов, то его аккаунт временно закрывается, до проверки. Нам показалось, что это было очень хорошее и подходящее решение. Насколько оно подходит другим, решать только вам.

Техническая сторона

Думаю это часть наиболее интересна аудитории хабра, но тут всё относительно стандартно. У нас свой сервер на котором крутится Ubuntu, заправляет всем этим делом AMD Phenom(tm) II X6 1055T Processor×6, а также 8 Гб 1333Ghz RAM.
Немного волнуемся по поводу возможного хабраэффекта, но думаем что справимся.
Больше всего трудностей возникло в освоении движка, ибо он от наших китайских друзей, соответственно никакой документации и хоть какой-либо информации попросту не было. Однако нам удалось модифицировать его под необходимые задачи.
В планах у нас подключение хранилища от Amazon, что обеспечит удобное и надёжное хранение данных.

Мысли вслух

Если честно, подобных сервисов не мало. Все что мы нашли на них – это мусор и ещё раз мусор, интерфейсы и юзабилити режущие глаза и психику нормального человека. Упорядочить и упростить было нашей главой задачей, с которой мы видимо первоначально справились. Сайтом удобно пользоваться для людей разной возрастной категории с разными навыками пользования компьютером. Зайдя на главную страницу, вы попадаете на стену фотографий. Чтобы добавить фото или создать альбом не нужно никуда переходить, это все делается на главной или любой другой странице, достаточно лишь нажать соответствующую кнопку «+ Фото» или «Альбом», которые тоже находятся на видном месте. При создании альбома, вам предлагается поместить его в определенную категорию, для упрощения пользователям определенного жанра.

Подитог

Сайт не рассчитан на «хардкорных» фотографов, он рассчитан на всех: будь то либо просто посмотреть на красивую природу, забавных животных или просто картинки с юмором. Объединить и дать возможность легко общаться – наш главный принцип!

Сайт не идеален, так как у нас нету за плечами опыта создания мега популярных мировых проектов, поэтому мы стараемся и дорабатываем его. Набравшись смелости, мы хотим вывести проект в массы и наш любимый Хабр – первая ступенька к желаемой вершине. Ждем от вас честной и конструктивной критики, а также ждем вас на сайте. :)

Спасибо, что дочитали до конца и надеемся, что все-таки вы для себя что-то подчеркнули.
А вот и сам сайт, о котором мы говорили: kokol.ru

Автор: WaveMeUp

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля