УФМС в Кемерово транслирует видео из приёмной на свой сайт

в 9:42, , рубрики: ivideon, видеонаблюдение, госуслуги, интерфейсы, камеры наблюдения, Работа с видео, метки: , , ,

Случаются добрые вести и оттуда, откуда их мало ждёшь. Вот уж от кого не ищешь добра, так это от Управления Федеральной Миграционной Службы.
Некоторое время назад задался я целью получить загранпаспорт и сразу мысли о ужасных очередях и потерянных часах. Решил зайти на сайт УФМС по Кемеровской области со звучным адресом ufmsko.ru.
Кроме дизайна из 90-х (но надо признать не худшего из гос.сайтов) меня на главной встретила иконка камеры с надписью On-Line Камера.

УФМС в Кемерово транслирует видео из приёмной на свой сайт

Ну интересно же! На самом деле это очень интересный шаг УФМС КО. Они поставили камеру в приёмной и транслируют сигнал через всем тут известный сервис Ivideon. Любой желающий может промониторить ситуацию и подойти в самое удобное (читай “свободное”) время.
“Как уверяют специалисты отдела оформления загранпаспортов, такой услуги нет ни в одном подразделении миграционной службы России”.
Это, может, не абы какое достижение, но приятен тот факт, что кто-то у них решил пойти на встречу людям хотя бы таким способом, особенно учитывая простоту реализации задачи.
Было бы здорово, если в том или ином виде за уфмско последовали и другие отделения, другие структуры.

Камера работает только в рабочее время: с 10:00 до 19:00. Вот так, например, выглядит в начале рабочего дня:

УФМС в Кемерово транслирует видео из приёмной на свой сайт

Правда в момент проверки камеру включили только в начале 12-го, а не в 10.

Было желание пообщаться с представителями УФМС, чтобы рассказать на хабре о том, кто придумывал, как пришли к реализации через Ivideon и какие ещё современные решения они используют. Мог бы получиться интересный обзор. Там же на главной даже присутствует иконка “On-line приём”, которая ведёт на форму с заявкой на приём через скайп, но, к сожалению, дальше одного шага в виде камеры, не продвинулось — никто со мной не связался.
Конечно, с появлением портала госуслуг сказка о потерянном времени уже не так остра и злободневна, однако сам факт приятен.
Коллеги, не бойтесь выступать с предложениями — становитесь ближе к людям!

Автор: eucariot

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля