Formspring отключил анонимные вопросы; регрессия продолжается

в 13:59, , рубрики: Formspring, анонимность, вопрос-ответ, интерфейсы, ошибки, регресс, честность, метки: , , , , ,

В начале этого года известный сайт для вопросов и ответов formspring.me отключил возможность задавать анонимные вопросы без логина на Formspring (при этом опция «hide my name», позволяющая скрыть своё имя, пока ещё сохраняет своё действие). Теперь настройки, например, выглядят так:

Formspring отключил анонимные вопросы; регрессия продолжается
Это не первая регрессия развития Formspring.

Давним недостатком интерфейса сайта является то, что в случае бана пользователя по любой причине при попытке задать вопрос ему не сообщается о том, что он забанен — более того, сервис открыто дезинформирует, выдавая сообщение, что вопрос отправлен успешно. Ещё один недостаток — не выдаётся сообщение при превышении лимита на число сообщений (ранее он составлял, приблизительно, 5 вопросов для анонима в час и 30 вопросов для зарегистрированного пользователя). Ранее появлялось сообщение «вы превысили лимит сообщений, повторите позднее», теперь тоже отдаётся дезинформирующее сообщение о том, что вопрос отправлен успешно.

Это плохая тенденция.

Ещё более нехороша она тем, что пока что нет нормальных альтернатив сайту — пока это разнообразные спрашивай.ру и иже с ними, которые отягощены кармой, подарками и прочими излишествами. Так что вдобавок предлагаю поделиться альтернативами, если они всё-таки существуют.

Автор: cryptocoryne

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля