Первая бытовая техника

в 2:10, , рубрики: general electric, philips, usability, бытовая техника, интерфейсы, старое железо, метки: , ,

Имея честь родится в конце 20-го столетия мало кто из нас задумывается о том как жизнь выглядела без современных технологий в молодости наших прародителей. Обычно на Хабре пишут о тяжелых дискетках (5 килобайт в 1 кг) и т.п., но давайте сегодня поговорим о быте.

Бритаский проект HistoryPin под спонсорством благотворительнной организации We Are What We Do совместно с nPower и Mirrorpix постоянно пополняют коллекцию старых фото. Эта подборка дает возможность представить себе, какой была первая бытовая техника.

Вот, например, один из первых тостеров под названием D12, который имел большой спрос на рынке, производство General Electric, 1909 год:

Первая бытовая техника

А так выглядел первый фен. Это 1890 год. Устройство состояло из двух нагревательных устройств и деревянной ручки:

Первая бытовая техника

Посудомоечная машина образца 1969 года. Изобретателем этой домашней техники считается Джозеф Кокрейн, который запатентовал посудомоечную машину еще в 1886 году. С тех пор изобретение нашло применение там, где нужно было мыть много посуды. Но в домашнем обиходе посудомоечная машина начала использоваться лишь четыре десятилетия назад:

Первая бытовая техника

Regency TR-1 транзисторный приемник был маленьким беспроводным радио в 1955 году:

Первая бытовая техника

Таким был пылесос Генри Гувера образца 1908 года:

Первая бытовая техника

Телефон DynaTAC 800x считался портативным и позволял разговаривать 30 минут. В заряженном режиме он выдерживал 8 часов работы:

Первая бытовая техника

Микроволновка была изобретена в 1946 году, в производство ее запустили в конце 1940 годов в США, а в Британии с 1959 года. На фото модель второй половины 1960 годов:

Первая бытовая техника

Мечта каждой домохозяйки в начале двадцатого века была стиральная машина. Запатентовали устройство в 1906 году. На фото модель, произведенная в 1927 году:

Первая бытовая техника

Похож на печь, один из первых приемников телесигнала. Модель 1930 года не была очень популярна. Всего было продано около тысячи таких телевизоров:

Первая бытовая техника

Первый металлический холодильник 1927 года под названием Monitor Top. Компресор сверху напоминал артиллерийскую установку на боевом корабле:

Первая бытовая техника

Такими были технические показатели чайника 1922 года: девять минут и можно заваривать чай. Первые модели начали появляться еще с 1890 годов:

Первая бытовая техника

Интересно будет услышать, что вам рассказывали ваши бабушки и дедушки?

Автор: Londain

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля