Diff Displays: подсветка изменений на втором/третьем дисплее в фоне

в 6:48, , рубрики: gtd, интерфейсы, Мониторы и ТВ, производительность труда, скринсейвер, метки: ,

Diff Displays: подсветка изменений на втором/третьем дисплее в фоне
Затемнение фоновых дисплеев и подсветка изменений по методу PixMap

Если вы работает с несколькими мониторами, то наверняка понимаете проблему. Переведя взгляд с одного экрана на другой, трудно быстро понять, что там изменилось. Технология Diff Displays должна помочь в таких ситуациях. Если вкратце, то система отслеживает направление взгляда пользователя. Если взгляд уходит с дисплея, то там активируется промежуточный слой, который затемняет или обесцвечивает картинку, выделяя при этом изменения. Как только взгляд возвращается, дисплей тоже возвращается в нормальное состояние. Вместо затемнения и обесцвечивания могут использовать и другие методы, см. видео под катом.

Результаты эксперимента показали, что такой «скринсейвер» значительно снижает утомляемость глаз за счёт затемнения фоновых экранов и повышает производительность труда. Пользователь быстрее переключает внимание с одного экрана на другой, причём и фоновое зрение работает с пользой, поскольку даже в фоновом режиме заметно, если на соседних экранах что-то изменилось.

Diff Displays: подсветка изменений на втором/третьем дисплее в фоне
Обесвечивание фоновых дисплеев по методу FreezeFrame

В видеоролике показано несколько шаблонов, по которым может работать Diff Displays.

Система пока находится в экспериментальной стадии, но на прошлой неделе разработчики выложили демо-версию программы (под Windows):

DiffDisplays.zip

Научная работа с результатами исследования опубликована недавно в журнале Proceedings of the 18th ACM International Conference on Intelligent User Interfaces (стр. 137-147), pdf.

Автор: alizar

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля