iOS 7 – прогресс или необходимость?

в 21:14, , рубрики: apple, iOS 7, WWDC 2013, Джонатан Айв, инновации, интерфейсы, операционные системы, Тим Кук, метки: , , , , ,

iOS 7 – прогресс или необходимость?"

«Если фирма не перестраивается и не изменяет свою структуру хотя бы раз в год, ее положение на рынке будет весьма сложным» К. Мацусит


Наблюдая за конференцией WWDC 2013, я уже ожидал жесткой критики не только от ненавистников продукции Apple, но и от ярых поклонников. Вызвано это все тем, что любое изменение и любая инновация воспринимается всегда в штыки. Стоит вспомнить iOS 6, в которой не поменялся дизайн, но первый оценки разработчиков носили отрицательный характер: говорили, что ничего нового, ничего удивительного, всё слизано с Android.
Наступил год 2013 и на конференции разработчиков мы получили много удивительного. Можно предположить, что, не меняя внешнего вида новой ОС, «яблочная» корпорация и так могла дальше наслаждаться лучами славы, но что бы было потом? Прогресс должен идти, даже если он возвращает нас в прошлое, ведь новое – это хорошо забытое старое. Джонатан Айв – не ценитель напичканости и наворотов, как это представлено в системе Android, но он и не настолько минималистичен, чтобы скатить до последнего писка моды – плиток Windows Phone, поэтому он представил что-то среднее.
Будет ли пользоваться новая ОС успехом? Будет, потому что Apple создает такую экосистему, которая постепенно заставляет вас совершенствоваться вместе с компанией. Если вы в тренде, ведете активную социальную жизнь, то рано или поздно появятся такие дополнения, усовершенствования и новинки, что вы просто приползете за новой iOS 7. И пусть её ругают, но к сентябрю, я уверен, её отточат так, что она будет идеально работать без каких-либо багов.
iOS 7 – прогресс или необходимость?
Соглашаться с рассуждениями или нет, дело каждого. Но то, что маркетинговый отдел Apple работает не на компанию, а для нее – видно четко. Всевозможные шутки и прибаутки про новую iOS 7 только ускоряют процесс рекламирования и донесения информации до потребителя. Скоро даже оставшийся поклонник Symbian будет знать о том, что Apple представила совершенно новую ОС для мобильных девайсов. Поэтому подумайте и скажите, хоть какой-нибудь производитель еще добивался подобного обсуждения обновлений операционки? Да, да и я о том же.

Автор: UDanya

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля