Тренд в глобальной монетизации приложений набирает обороты

в 16:14, , рубрики: Аналитика мобильных приложений, Блог компании BYYD, видеореклама, интернет-маркетинг, Монетизация веб-сервисов, монетизация приложений, тренды 2015
Комментарии к записи Тренд в глобальной монетизации приложений набирает обороты отключены

Рекламодатели все больше нацеливаются на приложения, исходя из ресурса Smaato.

В отчете Всемирных тенденций по мобильной программатике за третий квартал 2015ого агентство Смаато подтвердило, что мобайл-маркетологи сдвинули свои приоритеты в сторону рекламы в рамках мобильных приложений.

Тренд в глобальной монетизации приложений набирает обороты - 1

Около 6 миллиардов показов рекламы отображаются каждый день на экранах 800 миллионов мобильных устройств. Это около 72% от всего исходного траффика к III кварталу 2015г, когда год назад было 65%. Эти 7% обусловлены страхом рекламщиков быть заблокированными AdBlock'ерами, в то время как в приложениях пользователи никак не могут ограничить показ рекламы.

Кстати говоря, установки приложений и время проведения в них на Android выросли на целых 67%, когда как iOS на ~40%. Удивительно, но хороший скачок сделали Windows-фоны — 34% роста активности в сфере приложений.

Smaato отметили резкий скачок активности мобильных приложений в странах Латинской Америки. Венесуеэла, Боливия, Мехико набрали обороты в среднем на 70%. Индонезия, между прочим, сейчас вторые по установкам по миру, и пятые по активному использованию своих мобильных устройств. Конечно, Смаато не упустили возможность запустить совместно с местным оператором Indosat IMX (Indonesia Mobile Exchange). Проект, задача которого связать маркетологов с индонейзинскими заказчиками.

Отметим также перспективность Филиппин (75%), Малайзии (70%) и Сингапура (66%).

Маркетологи не изменяют своей природе и любят самые большие из доступных форматов рекламы: баннеры 320*250 используют охотнее 320*50 на 85%, а использование баннеров формата 320*480 — на 77% за год. Конечно, чем больше реклама, тем проще донести до пользователя рекламируемый продукт и довести до конверсии.

Но и никто не забывает про форматы видеорекламы и RichMedia (интерактивная реклама). Оборот видео растет с небольшой скоростью, но стабильно последние пару месяцев. Насчет RichMedia, маркетологи начинают влюбляться в такой тип рекламы, переходя на нее, как в свое время переходили с обычных сотовых к смартфонам. Самый главный плюс, это конверсия, которая более, чем в два раза превосходит статичные баннеры. Более привлекательный формат, как правило, выгоднее для рекламодателя, и приятнее смотреть пользователю. Наконец-то мобайл-маркетологи взяли это на заметку.

Автор: BYYD

Источник

Поделиться новостью