8 советов по лид генерации от Кхалиси

в 13:03, , рубрики: growth hacking, lead generation, интернет-маркетинг, метки:

Хотите узнать, как Дейнерис Таргариен удалось вернуть её мощь и увеличить число сторонников после того, как она, фактически, потеряла всё? В этом нет никакой магии. Это все чистой воды маркетинг.

Кхалиси — своего рода эксперт лид генерации. За ней постоянно выстраивается очередь желающих присоединиться, помочь, поддержать. Её история успеха — это бездонный источник идей и вдохновения. Позвольте остановиться на некоторых из них:

1. Найди свой ДРАКОН-фактор

Что отличает ваш бизнес от других?

Наличие драконов, конечно же, звучит очень круто (и уже, собственно, не важно в какой отрасли вы осуществляете свою деятельность).

image

Но если драконы Вам не по карману — сфокусируйтесь на том, что ваш бизнес делает лучше или по-другому, и сделайте из этого свой ДРАКОН-фактор. Это может быть уникальный продукт или используемая технология, потрясный дизайн, высококвалифицированные специалисты, клиентское обслуживание и т.д.

Определив свой ДРАКОН-фактор — сделайте его видимым для других: заманчивым для потенциальных клиентов и устрашающим для конкурентов. Уникальный ДРАКОН-фактор поможет вашему бизнесу выделиться из серой массы на рынке, обеспечит приток лидов, облегчит контакт с потенциальным клиентами извне.


2. Не сидите на месте

Если не получается собрать армию лидов у себя дома — ничто не останавливает вас попробовать сделать это где-то в другом месте.

image

Не сковывайте своих возможностей генерируя лиды исключительно локально. Если вы можете продать свой товар / услугу за рубежом — начните генерировать лиды в других странах. Помните, если не вы, так ваши конкуренты воспользуются этой возможностью. И ваш бизнес от этого, мягко говоря, не выиграет.

Благодаря интернету в настоящее время для бизнеса практически не существует границ. Существует множество способов, как привлечь клиентов из других стран. И не нужно иметь тысячу кораблей. Достаточно обзавестись ноутбуком и доступом к интернету, чтобы завоевать мир цифровых технологий.


3. Персонифицируйте общение

Чтобы быть услышанным — необходимо доверие. А его не добьёшься общими фразами или ведя себя, как чужак.

Постарайтесь говорить на одном языке с вашей целевой аудиторией, адаптируйтесь к их стилю общения. Узнайте их получше. Найдите возможность поговорить непосредственно с вашими потенциальными клиентами. Изучите их стиль речи в деталях, все особенности и характер языка.

Используйте факты, которые известны о ваших потенциальных покупателях. Выразите свое понимание — для каждого индивидуально.

Учитесь у профи: Дейенерис превратилa дотракийцев в своих сторонников придав им силы и веры в себя, отдавая должное каждому из них.

image

4. Заботьтесь о ваших лидах

Вы должны понимать, что болит у ваших потенциальных клиентов — их проблемы, вызовы, нужды, цели, мечты. Для этого будьте активными онлайн (в соцмедиа, онлайн поддержке, на Quora и Reddit) и разговаривaйте с вашей аудиторией.

Исследуйте и создайте чёткое представление о своих клиентах. Затем — предложите им то, в чём они нуждаются.

В случае с Дейенерис рабство и опасность были главными болевыми точками её целевой аудитории. Дейенерис проявила свою заботу освободив от рабства и защитив своих последователей (ну по крайней мере, она очень старалась).

image

Ваш продукт/услуга — это основное болеутоляющее для ваших потенциальных покупателей. Но это не значит, что вы должны оставаться равнодушными ко всем остальным проблемам вашей целевой аудитории. Помогите им решить их мелкие проблемы бесплатно: предложите свой совет, поделитесь опытом.

И помните — люди любят, когда к ним обращаются по-особенному. Такой подход обязательно оправдает себя.

image

5. Оставайтесь собой

С таким огромным количеством компаний и стартапов в наши дни легко потерять свой собственный облик. Не позволяйте этому случиться с вами. Подлинность делает ваш рассказ правдивым и помогает выстроить особую связь между вами и потенциальными клиентами.

Будьте честны с вашей аудиторией, не стесняйтесь того, кто вы есть, помните как вы начинали.

Примите ваши провалы (если таковые имеются). В бизнесе (как и в жизни) всё не может быть блестящим и гламурным. Ошибки — это часть процесса. Нет необходимости стесняться или пытаться их скрыть.

Делайте своё дело с энтузиазмом и уверенностью. Если вы действительно верите в то, что вы делаете — другие последуют за вами.

image

6. Всему своё время

Всегда лучше проводить кампании по генерации лидов в те периоды, когда необходимость в вашем продукте/услуге особенно велика.

Ваши усилия могут быть бесполезными (а деньги — выброшены на ветер), если вы не понимаете покупательское настроение аудитории и тщетно пытаетесь им продать что-то, что им вовсе не нужно в данный момент.

Поэтому не поленитесь изучить рынок, и попытайтесь предсказать необходимость в вашем продукте/услуге. Мороженное лучше предлагать, когда на улице жарко, абонемент в спортзал — после каникул у бабушки, а драконы пойдут на улёт, когда ужасающие зомби уже близко, и только огонь драконов способен их остановить.

image

7. 'Fake it till you make it' (звучит менее поэтично в переводе — 'действуйте так, будто то, к чему вы стремитесь, уже случилось'… или что-то вроде того)

Чем раньше вы начнете генерировать лиды для вашего бизнеса, тем лучше. Чувствуете, что еще не готовы? Скорее всего вы никогда не будете полностью готовы.

Дейенерис началa собирать армию задолго до того, как её драконы стали большими и сильными. И вы можете сделать то же самое.

image

Разработайте прототип/демо/мокап (смотря что вы продаете) и покажите его потенциальным покупателям как можно раньше. Таким образом вы сможете подтвердить вашу идею, собрать замечания и предложения от первых пользователей и… заполучить потенциальных клиентов!


8. Две головы лучше одной

Даже Кхалиси не сможет заполучить Железный трон без мудрости своих советников. Окружите себя людьми, чьи знания, компетенция и прочие таланты помогут вам достичь ваших целей.

image

Чтобы наладить процесс лид генерации, вы также можете воспользоваться услугами компаний, специализирующихся на этом. Либо же приобрести решения для автоматизации определенных процессов: поискa контактов, email-рассылки и т.п.

Надеюсь, пример Дейенерис вас вдохновит на новые свершения!


Первоначально я опубликовала эту статью на английском вот здесь.

Автор: daria_olnk

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля