От сайта к лэндингу: отличия и возможности

в 15:45, , рубрики: Krible, Блог компании Krible, интернет-маркетинг, лендинг, Монетизация веб-сервисов, Повышение конверсии, сайты, Управление продажами, метки:

Почти все сегодня продают товары или услуги через сайт

У кого-то сайт до сих пор выполняет функцию визитки, «чтобы было». Но для других предпринимателей сайт — важный рекламный канал, который приносит основное количество заявок. Даже крупные застройщики сегодня тратят до 75% рекламных бюджетов на интернет, и только 25% — на «наружку», флаера, радио и журналы.

От сайта к лэндингу: отличия и возможности - 1

Если вам тоже важен сайт для продаж — вы наверняка постоянно ищете способы, как его улучшить; что добавить на сайт, чтобы зацепить больше клиентов и получить больше звонков.

И если вы этим интересуетесь, вы не могли не слышать про посадочные страницы — лэндинг пейджи (Landing Page).

Информации про лэндинги в последние-три четыре года стало очень много. Про них пишут статьи, рассказывают на конференциях. Обещают, что лэндинги дают гораздо более высокую конверсию (выше процент людей, которые перешли на страницу и позвонили или сделали другое полезное вам действие).

Поэтому для предпринимателя актуален вопрос: стоит ли вдобавок к сайту разрабатывать лэндинги? Когда это нужно делать? Или сайта и так хватит, зачем тратить лишние деньги?

Мы уже писали, что многие сайты приносят недостаточно прибыли (а могли бы). Поэтому мы в Крибле делаем инструменты, с помощью которых можно получать больше заявок с сайта без его масштабной переделки. А то обидно тратить на Яндекс.Директ пятьсот рублей в день и еле-еле получать пару звонков.

Давайте сегодня посмотрим: в чем разница между сайтом и лэндингом? Нужен ли вам последний или можно обойтись какими-то другими решениями?

Для чего делают лэндинги

Для акций, новых или важных товаров, которые нужно максимально выгодно представить покупателю.

От сайта к лэндингу: отличия и возможности - 2

Основная задача лэндинга — ответить на все вопросы пользователя в пределах одной страницы:

  • Показана проблема клиента
  • Объясняется, как товар или услуга могут решить эту проблему
  • Размешено много красивых фотографий товара или видео-обзор
  • Заранее прописаны ответы на стандартные возражения клиентов, чтобы предупредить все страхи клиента
  • Есть сертификаты, отзывы других клиентов
  • Есть информация о поставщике и доставке
  • На странице расположено много «крючков» для клиента: например, предложение купить прямо сейчас, чтобы получить скидку
  • Предложены удобные формы связи: онлайн-консультант, звонок менеджера, форма для отправки заявки и так далее.

То есть, человек как будто смотрит очень красивую, продающую презентацию, где каждый этап добавляет ему уверенности в том, что нужно купить этот товар или услугу.

Основные отличия лэндинга от сайта

1. У лэндинга форма заказа, кнопка звонка и онлайн-чат всегда перед глазами

Многие люди, особенно неуверенные покупатели, склонны откладывать решения на неопределенное время («Я подумаю»). Это не значит, что они не хотят купить, просто надо их направить, помочь сделать выбор.

Поэтому такие элементы должны быть постоянно перед глазами покупателя.

2. Вызов действий расположен не только на кнопках но и внутри страницы.

Например, при нажатии на ссылку «Подробнее» человек не переходит на другую страницу, вместо этого срабатывает вызов обратного звонка.

3. Лэндинг не дает покупателю возможность уйти «гулять» по другим страницам.

На обычном сайте, особенно с большим количеством страниц и разных ссылок, человек может закопаться куда-то глубоко и совсем забыть про ваш товар.

4. Лэндинг не отпускает человека просто так.

Если человек некоторое время не делает никаких полезных нам действий, выскакивают разные всплывающие окна с горячими предложениями, таймеры «До конца акции осталось 8 часов» и другие элементы.

Возможно, некоторых людей это раздражает, но что делать? Это бизнес.

Стоимость клика в контексте растет, во многих тематиках себестоимость привлечения клиента уже даже выше, чем первая продажа. Чтобы окупить рекламу, нужно сделать одному человеку две-три продажи.

Наш рынок идет по тому же пути развития, что американские и европейские рынки. А там интернет-реклама уже очень дорогая. Например, юристы платят до 200 долларов просто чтобы американский пользователь кликнул на их рекламу в Гугле.

Поэтому отпускать человека, не продав ему что-то или хотя бы не забрав контакты (телефон/почту), чтобы потом еще раз предложить купить — это выбрасывание денег на ветер и скорое банкротство.

Благодаря всей этой «назойливости» лэндинги и работают гораздо лучше обычных сайтов.

Если у стандартного интернет-магазина (просто сайт со списком товаров и телефонами) конверсия, в лучшем случае достигает 1% (один человек из ста купил) — то лэндинги дают 10% и больше конверсии. Конечно, сильно зависит от тематики и ситуации, но все равно эффективность во много раз выше.

В итоге, нужен ли вам лэндинг?

Конечно, это отличный инструмент. Но чтобы принять решение, нужно посчитать — оправдает ли разработка лэндинга затраты.

Разработка хорошего лэндинга с «вкусным» дизайном может занять до двух недель и обойтись от 10 до 60 тысяч рублей (в зависимости от агентства или фрилансера, к которому вы обратитесь).

И еще не факт, что вы получите действительно хороший продающий инструмент. Многие дизайнеры до сих пор не умеют мыслить бизнес-задачами, а занимаются украшательством.

Но отказываться от лэндинга тоже не стоит. Гораздо проще поставить на сайт наш плагин, который обладает основными функциями лэндинга: кнопка звонка менеджеру, онлайн-чат, форму для отправки заявки.

Да, это не будет стопроцентной заменой лэндинга. Для полноценной замены нужно проделать очень много работы: переписать тексты, сделать профессиональные фотографии, хороший дизайн и верстку, и так далее.

От сайта к лэндингу: отличия и возможности - 3

Но вы получите около 70% эффективности лэндинга, не заплатив и 10% от стоимости его разработки.

  • кнопку звонка менеджеру
  • онлайн-чат
  • форму для отправки заявки

Для этого нужно вставить код нашего сервиса и на вашем сайте появится панель контактов (на всех страницах!). Если на ваш сайт приходят люди, вы буквально в течение первого дня сможете почувствовать результат.

От сайта к лэндингу: отличия и возможности - 4

Мы настолько в этом уверены, что даем бесплатный доступ на 14 дней. А если вы не заметите увеличение конверсии хотя бы на 10%, мы даем панель бесплатно еще на месяц.

Удачи вам и хороших продаж! Если есть вопросы или какой-то пункт нужно детальнее раскрыть — ответим в комментариях.

От сайта к лэндингу: отличия и возможности - 5

Автор: krible

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля