Почему мобильный программатик (mobile programmatic), это следующий рубеж в развитии рекламы и маркетинга

в 11:17, , рубрики: mobile advertising, mobile programmatic, Блог компании BYYD, интернет-маркетинг, контент-маркетинг, Медиа, мобильный программатик, Управление продажами, метки: ,

image
Несмотря на первоначальные технические трудности, мобильный программатик скоро изменит правила игры в рекламном бизнесе. В нашей статье мы попытаемся объяснить почему это произойдет.

Возможно, это было неизбежно, что programmatic buying (программатик покупка рекламы) устремится в мобайл. Ведь, объемы мобильной рекламы стремительно растут с каждым годом, а программатик, по прогнозам составит 20 млрд. долларов к концу 2016 года. И нет никаких признаков, что этот темп роста будет снижаться.

И все же, еще совсем недавно, многие маркетологи сомневались, сможет ли мобильный программатик нормально работать. Разбирающиеся в программатик маркетологи, конечно же осознавали уникальные возможности эффективного таргетинга на мобильных устройствах, но в целом, отсутствие cookies в мобайле, некоторыми воспринималось, как непреодолимые трудности.

Маркетологи отстали в понимании мобильного программатик

Неуверенность в технологии, возможно, объясняет, почему некоторые маркетологи недооценивают возможности мобильного программатик. The Interactive Advertising Bureau’s (IAB) недавно выпустила исследование "Восприятие маркетологами мобильной рекламы", в котором опросило более чем 200 маркетологов, и выяснило, что три четверти из них верят, что мобильный программатик очень важен, ну или по крайней мере, заслуживает пристального внимания и изучения.
Но что самое удивительное, только 27 процентов из опрошенных маркетологов на самом деле пользуются преимуществами покупки показов мобильной рекламы программным способом.
Хорошими новостями для индустрии программатик, и для всех маркетологов в целом, является то, что все технические сложности таргетирования в мобильном программатик, остались в прошлом!
Разные решения появились для устранения проблемы отсутствия файлов cookie в мобайле: вход по регистрации, app SDK, и поведенческие данные в мобильном Web, вот лишь некоторые из них. И если на этот великолепный торт решений добавить «вишенку» в виде точного гео-таргетинга, то станет ясно, почему необходимо осваивать это направление каждому маркетологу.
Так что, можно не рискуя поставить на то, что когда в следующем году IAB опубликует свой опрос о мобильной рекламе, процент маркетологов, которые покупают мобильную рекламу автоматически, будет гораздо выше. С этим согласен в своих прогнозах и eMarketer, который утверждает что к концу 2015 года на мобильный программатик будет приходится более половины всей автоматической закупки рекламы, и она превысит десктопное размещение.

Реальные возможности мобильного программатик

Почему eMarketer и десятки других предвидят столь бурный рост мобильного программатик? С одной стороны, Бренды, которые имели большой успех в использовании программатик маркетинга на десктопах, просто не смогут игнорировать мобильные устройства, если они хотят, чтоб их реклама достигла их текущих и потенциальных клиентов.
В следующем году, ожидается, что количество людей по всему миру, которые используют смартфоны превысит 2 миллиарда, и не секрет, что мы тратим все больше и больше нашего времени у экранов наших телефонов и других цифровых устройств. Другими словами, использование мобильного программатик, является очень важным для маркетологов, которые хотят идти в ногу со временем, с тем способом, какой люди выбирают для своего взаимодействия с новыми технологиями.

Но использовать мобильный программматик, только для того, чтоб не отстать от новых тенденций, это значит упустить все те новые возможности, которые может предоставить умная система таргетинга на мобильных устройствах.
Бренды могут собирать гораздо более точную и широкую информацию и поведенческие данные о своих клиентах, с мобильных устройств, чем со стационарных компьютеров. Данные, собранные с помощью мобильного более полные и сложные. Скорость и тщательность их использования, может оказаться критичной для получения нужной конверсии.

И это действительно только начало, того что возможно осуществить с помощью мобильного программатик. Может большинство маркетологов и знают о новых возможностях, которые открываются при точном гео-таргетинге, но не все из них готовы использовать его на полную мощь. Одним из успешных кейсов нашей компании было привлечение покупателей в магазин в Торговом Центре, основываясь на точном гео-таргетинге местных жителей. Зная все текущие и будущие преимущества мобильного программатик, Вы поймете, какой это по настоящему «горячий» тренд в мире маркетинга.

Вывод достаточно очевиден — или по крайней мере, должен таковым быть: Мобильный программатик будет играть лидирующую роль в более эффективном взаимодействии с клиентами. Информация, которую мы можем получить из регистрационных данных, мобильных приложений, веб-поведенческих данных и, особенно, из гео-локации дает нам более точную картину клиентских интересов и предпочтений.
Удивляет количество специалистов маркетинга, особенно в нашей стране, которые еще не осознают этой новой реальности. И когда и эти маркетологи и ЛПР очнутся, рост мобильного программатик может нас действительно поразить!

©BYYD — Мобильная рекламная платформа

Автор: byyd

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля