Не стреляйте из пушки по воробьям… Общайтесь с клиентами персонально

в 9:01, , рубрики: Блог компании Invola, интернет-маркетинг, Медиа, персонализация, персональные рекомендации, Повышение конверсии, товарные рекомендации, Управление продажами

Маркетинг по своей сути – сочетание силы и точности. В этой статье хотим поговорить про второе.

На сегодняшний день сложно представить более быстроразвивающийся рынок, чем рынок онлайн – маркетинга.

Социальные сети, поисковые системы, мобильные приложения, онлайн игры – все это захватывает внимание людей. И, в том числе, внимание вашей целевой аудитории. Есть возможность, используя эти каналы, рассказать о себе и своем продукте за очень короткое время большому количеству людей…

Обратная сторона медали – то же самое легко сделать и вашим конкурентам. В результате, на потребителя сваливается огромное количество рекламы и «информационного шума». И достучаться до его сердца становится все сложнее

Не стреляйте из пушки по воробьям… Общайтесь с клиентами персонально - 1

Чтобы оградить от этого шума создаются фильтры и барьеры. От холодного звонка менеджера по продажам директора оградит секретарь (на что возникнет скрипт «обход секретаря» =), в ответ на массовые емайл – сообщения появятся СПАМ-фильтры, в ответ всплывающим Pop-Up-ам создадут Ad-Block и т.д.

Об этом явлении в своей книге «Переломный момент» писал еще Малкольм Гладуэлл в конце XX века. Насколько вырос информационный шум за это время…

Поэтому особое значение будет иметь «насколько персонально вы сможете общаться с каждым вашим клиентом».

И делая это в больших масштабах…

Не стреляйте из пушки по воробьям… Общайтесь с клиентами персонально - 2

Реализовать этот принцип не так просто, особенно в некоторых сферах. Но, сделав это, вы не просто будете «давать рекламу», а построите действительно доверительные и долгосрочные взаимоотношения с вашими клиентами…

Вместо заключения: наиболее доступно процесс построения таких взаимоотношений можно проиллюстрировать на примере интернет-магазинов. Можете прочитать об этом в нашей статье «Сервис товарных рекомендаций».

Автор: invola

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля