Роспотребнадзор тоже контролирует Интернет: закрыто 156 сайтов, продававших алкоголь

в 11:16, , рубрики: алкоголь, интернет, регулирование интернета, Роспотребназдор

Ведомство добилось закрытия 156 интернет-сайтов после рассмотрения судами 114 заявлений

Контролировать Интернет в стране хотели бы многие ведомства, о чем уже много раз писали на Geektimes. У части организаций такие полномочия есть, и среди них — Роспотребнадзор, добившийся закрытия более сотни сайтов, продававших алкоголь.

«В период с ноября 2015 года по 28 марта 2016 года территориальными органами Роспотребнадзора было подано свыше 250 заявлений в судебные органы о признании информации о продаже алкогольной продукции дистанционным способом, размещенной на сайтах в сети «Интернет», запрещенной к распространению. В результате, по 114 заявлениям, согласно указанным решениям судебных органов, 156 сайтов и страниц в сети интернет признаны запрещенными к распространению и подлежащими закрытию», — сообщается на сайте ведомства.

Сейчас Роспотребнадзор продолжает выполнять работу, которая направлена на защиту покупателей от приобретения алкогольной продукции неизвестного качества, которая продается в интернет-магазинах, пишет «Взгляд».

С представителями ведомства согласен и Следственный комитет России, предложивший ввести административную и уголовную ответственность за незаконную продажу спиртных напитков в Сети. «Представляется целесообразным с учетом масштаба рассматриваемого явления ввести административную, а при определенных условиях и уголовную ответственность за незаконную продажу алкогольной продукции дистанционным способом», — говорится в материалах СК.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля