Анонимайзеры под угрозой закрытия

в 8:18, , рубрики: Dura Lex, интернет, Телекомы, черный список, метки: , ,

Анонимайзеры под угрозой закрытия

В сентябре в госдуме уже обсуждался вопрос о возможности блокировки работы, так называемых сайтов-анонимайзеров, предоставляющих доступ к интернет ресурсам в обход блокировки. На тот момент волнения стихли.
После череды блокировок известных интернет ресурсов, сайт принадлежащий пиратской партии начал распространять альтернативные ссылки для возможности попасть на заблокированные сайты, а также инструкции для самостоятельного входа через анонимайзеры.
После данных событий, один из авторов законопроекта «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью» Елена Мизулина, планирует внести изменения в закон, ограничивающих работу анонимайзеров.

— Возможно, нам потребуется разработка законопроекта, и я не исключаю, что ресурсы, размещающие у себя на сайте механизмы обхода закона, могут попасть в черный список, — добавила Мизулина.

— О всех последствиях мы предупреждали на этапах внесения поправок в законопроект. Ни одна из наших поправок не была учтена. Мы пожинаем плоды того, что с отраслью посоветовались, но пожелание ее не учли. Плоды налицо, — говорит Воробьев, директор по связям с общественностью и взаимодействию с гос. органами регистраторами Ru-Center.

Не вдаваясь в замысел законопроекта, видимо поговорка «Семь раз отмерь, один раз отрежь» у нас не работает. Инициативу узаконили, а теперь нужно думать, как дыры латать.

Очередной виток в борьбе тех кто поддерживает инициативу и несогласных набирает напряженность.

via Известия

В случае принятия закона, офисные работники, пользующиеся анонимайзерами в обход корпоративных файерволов, останутся без соц сетей.

Автор: alexxerm

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля