Законопроект об обязательной регистрации сайтов принят в первом чтении

в 14:49, , рубрики: блогосфера, Госдума, интернет, Медиа, метки: ,

На днях на Хабре публиковалась новость о том, что законопроект об обязательной регистрации веб-сайтов отправился в Госдуму, на первое чтение. Сегодня стало известно о том, что этот законопроект был успешно принят в первом чтении.

Законопроект предполагает внесение ряда поправок в закон «О связи» и Кодекс об административных правонарушениях, поправок, которые обязуют физическое или юридическое лицо в обязательном порядке уведомлять Роскомнадзор «о начале деятельности по организации распространения информации и обмена данными между пользователями в интернете».

Стоит напомнить, что этот законопроект обязывает владельцев сайтов хранить все пользовательские коммуникации в течение полугода. Под термином «пользовательские коммуникации» подразумевается письменный текст, изображения, звуки и любые действия, совершаемые пользователем на сайте.

Кстати, было бы хорошо, если бы кто-то из юристов, которые уже не раз объясняли значение разного рода законов, высказался бы и по этому поводу, ведь обязательная регистрация сайтов становится все более реальной перспективой.

Via lenta

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля