Закон об обязательной регистрации веб-сайтов и как с этим бороться

в 22:24, , рубрики: анонимус, анонимусы, блогосфера, Госдума, Госдура, депутаты, законы, интернет, Медиа, метки: , , , , , ,

Здравствуйте, дамы и господа.

Ж&В порадовали нас новым законом, пока что принятым в первом чтении.
Зная нелюбовь владельцев шубохранилищ к анонимусу (и небезосновательную), нетрудно сделать предположение, что этот закон будет принят.

Под катом — хорошая новость и план ответного удара.

Но есть и радостная новость — этот закон не будет работать.
Для этого достаточно перенести сайт на зарубежный хостинг, желательно, в страну, где любят свободу слова и не любят когда анонимуса пытаются деанонимизировать просто так, без решения суда и веских оснований.

Само по себе администрирование доменного имени не может являться доказательством владения сайтом, помните об этом. Имя не есть сайт. Всегда можно сказать — да, я администрирую это доменное имя, меня попросили его оплачивать. Ну и, соответственно, при первом таком вопросе, поменять хуиз-контакты в домене. И да, про домены в ру — зоне лучше не вспоминать и по возможности, избавляться от них, подготавливая пользователей к исходу из ру-зоны.

Иностранный хостинг не обязан предоставлять по первому требованию от неизвестно кого данные на своих клиентов, и логи доступа (к слову, хостинг можно оформить на васю пупкина).

Ну и, соответственно, такая штука, как презумпция невиновности. Доказать что сайт принадлежит вам — обязанность обвинения. 99.999% возможных дел рассыпятся, не начавшись.

Теперь о том, как сделать фидбэк нашим слишком дорогим (а они и правда всем нам слишком дорого обходятся) «народным избранникам»?

Методов немного, но они есть:
1. Сбор и распространение информации о возможных нарушениях закона депутатами — начиная с поиска в открытых источниках информации о недвижимости, продолжая информацией о родственниках депутата (где, в каких йелях кто учится, кто в 18 лет сумел сделать карьеру владельца супер-бизнеса и т.п.)

Про Ейли и т.п. зарубежные ВУЗы. Наши «народно избранные» некоторое время назад приняли закон об НКО, чтобы иностранные иностранцы не могли влиять на Россию. Ок. Между тем, иностранные иностранцы могут влиять на (вы только подумайте!) неокрепшие умы детей самых настоящих депутатов! Которые (депутаты) принимают всякие законы! Я считаю, что подобная практика опасна для России, дети депутатов должны проживать и обучаться в России, и только в российских ВУЗах. Предполагаю, что можно каким-то образом инициировать принятие этого закона. Пустячок, а приятно.

2. Тут требуется помощь умных людей. Слыхал я про процедуру отзыва депутата. Ничего толкового не нашел, кроме самой возможности это сделать. Предлагаю обсудить, и по возможности, начать претворять в жизнь. Выгнать на мороз хотя бы пару десятков наиболее одиозных «народных избранников». Понятное дело, они не сами пишут все эти законы, а транслируют генеральную линию. Но, создав прецедент, мы сможем выгнать всех, кто занимается ерундой, вместо того, чтобы заниматься делом.

3. Каждый закон можно оспорить в суде. Если суд не поддержит, нужно обратиться далее по инстанциям, заканчивая ЕСПЧ.

Полагаю, есть еще варианты заставить вменяемую часть госдуры заниматься делом, а невменяемую — повыгонять на мороз.

Спасибо за внимание, у меня все.

Буду рад обсуждению, мнениям и комментариям!!!

Автор: Dan11aM

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля