Платные комментарии на сайте как средство борьбы с интернет-троллями

в 9:58, , рубрики: интернет, информационная безопасность, комментарии, Медиа, СМИ, Социальные сети и сообщества, тролли, метки:

Платные комментарии на сайте как средство борьбы с интернет-троллями - 1

Иудейский интернет-журнал Tabletmag планирует бороться с интернет-троллями очень оригинальным методом: журнал вводит платную подписку на комментарии. Руководители СМИ считают, что платить за право оставить «ядовитый» комментарий никто не будет, поэтому оставлять платные комментарии будут только добропорядочные читатели.

При этом абонплата за комментарии не такая уж и низкая: 2 доллара в день, 18 долларов за месяц, 180 долларов в год. Честно говоря, слабо верится, что даже «добропорядочные читатели» будут стоять в очереди в кассу, за право оставить комментарий. Но эксперимент еще не завершен, поэтому о результатах говорить рано.

По словам редактора журнала Аланы Ньюхаус, в Сети много различных людей, многие ведут вполне конструктивные дискуссии, но некоторые занимаются троллингом, обижают и оскорбляют других людей. И чисто номинальная плата за право оставлять комментарии, по мнению Ньюхаус, оставит троллей в стороне — они платить точно не будут. Как результат — обычные люди смогут вести конструктивные беседы и дискутировать в рамках приличий.

Человек, который не платит за комментарии, сможет оставлять свое мнение о материале на социальных ресурсах, куда транслируются новости и статьи журнала, но на самом сайте доступ к бесплатным комментариям будет закрыт. С авторами постов люди, которые не смогут заплатить смогут связаться через e-mail, Facebook или Twitter.

Редакция журнала в своем обращении к пользователям заявила о том, что теперь пользователи смогут общаться без всяких проблем, не опасаясь столкнуться с троллингом. Через месяц, будем надеяться, результаты такого шага будут видны и понятны.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля