Президента США просят вывести из-под санкций интернет-сервисы в Крыму

в 15:09, , рубрики: Законодательство и IT-бизнес, интернет, крым, правовое государство, США, управление проектами

Президента США просят вывести из-под санкций интернет-сервисы в Крыму - 1

Ряд общественных организаций и представители российского правительства обратились к властям США с просьбой отменить ограничение работы интернет-сервисов в Крыму. В частности, авторы обращения обращают внимание президента США Барака Обамы на то, что указ президента США № 13685 является дискриминационным для интернет-пользователей Крыма, пишет РБК. Так, 23 января этого года крымские пользователи получили уведомление об ограничении доступа к сервису Google Apps. Через некоторое время уведомления стали поступать и от других компаний, решивших прекратить работу в Крыму: Amazon, Аррle, PayPal, GoDaddy.

Обращение адресовано президенту США Барака Обамы и руководству ICANN.

Авторы письма обращаются с просьбой вывести интернет-услуги в Крыму из-под санкций, признавая базовым правом человека право на доступ в Интернет. «Создавшаяся ситуация подрывает общепризнанные на многосторонней основе принципы ​и ценности, доверие в открытом и взаимосвязанном информационном пространстве, способна дискредитировать процесс дальнейшего развития и в конечном итоге порождает серьезную угрозу его фрагментации», — говорится в письме.

Стоит отметить, что нынешнее обращение — не первое. Похожие предложения делали представители ряда российских и международных организаций, включая Access, Electronic Frontier Foundation, Global Voices Advocacy и Open Technology Institute.

Сам указ был подписан президентом США 19 декабря 2014 года. В законе запрещается «экспорт, реэкспорт, продажа или поставка прямо или опосредованно любых товаров, услуг или технологий из Соединенных Штатов или лицом Соединенных Штатов, где бы оно ни находилось».

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля