Создан «государственный сегмент Интернет РФ»

в 5:16, , рубрики: Блог компании АйТи-Лекс, Законодательство и IT-бизнес, интернет, регулирование интернета
Комментарии к записи Создан «государственный сегмент Интернет РФ» отключены

Указом Президента РФ от 22.05.2015 N 260 «О некоторых вопросах информационной безопасности Российской Федерации» сегмент международной компьютерной сети Интернет для федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, находящийся в ведении ФСО РФ, преобразован в российский государственный сегмент Интернет.

Государственный сегмент Интернет становится элементом российской части сети Интернет и предназначается для:

1) подключения к сети Интернет государственных информационных систем и информационно-телекоммуникационных сетей государственных органов, а также информационных систем и информационно-телекоммуникационных сетей организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами;

2) размещения в сети Интернет информации государственных органов и указанных выше организаций.

До 31 декабря 2017 г. к государственному сегменту Интернет должны подключиться Администраций Президента РФ, Аппарат Правительства РФ, Следственный комитет РФ, федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов РФ.

То же самое рекомендовано сделать Совету Федерации, Государственной Думе, судебным органам Российской Федерации, органам прокуратуры, Счетной палате, а также организациям, созданным для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами.

Подключение к государственному сегменту Интернет государственных информационных систем и сетей должно осуществляться по каналам передачи данных, защищенным с использованием шифровальных (криптографических) средств.

Автор: ictlawyer

Источник

Поделиться новостью