Темпы роста количества пользователей Интернета замедляются

в 10:48, , рубрики: интернет, интернет-аудитория, Исследования и прогнозы в IT, пользователи, статистика

Темпы роста количества пользователей Интернета замедляются - 1
Фото: Д.Абрамов / Ведомости

Мэри Микер, партнер венчурного фонда Kleiner Perkins Caufield & Byers опубликовала результаты работы по изучению динамики количества пользователей Сети. Результаты отчета, опубликованного Микер, свидетельствуют о замедлении темпов роста аудитории Интернета, пишут «Ведомости».

Так, в 2014 году число пользователей Сети достигало 2,8 млрд человек. Это около 39% всего населения Земли. При этом рост интернет-аудитории в 2014 году составил 8%, по сравнению с 2013 годом. В то же время, темпы роста аудитории Интернета в предыдущие годы был выше: 10% для 2013 года и 11% для 2012 года. И сейчас, и тогда основным источником новых интернет-пользователей были развивающиеся страны.

К примеру, в 2014 году в Индии число пользователей Сети увеличилось сразу на 33%, по сравнению с 2013 годом. В Китае аналогичный показатель составил 7%, в США — 2%, в Бразилии — около 4%. Вполне логично, что больше всего пользователей Сети — в Азии. Без Китая число пользователей в азиатских странах составляет 28% от всех пользователей Сети. В Китае же — 23%. В Европе — 19%, в США — 10%, и всех остальных регионах — еще 21% пользователей.

Стоит отметить, что все большее количество людей выходит в Сеть через смартфоны. А пользователей мобильных телефонов сейчас уже 5,2 миллиарда человек, это 73% населения Земли. 40% этой аудитории используют смартфоны. Благодаря большому числу пользователей «умных телефонов» растет и трафик с мобильных устройств. Так, в 2014 году рост составил сразу 69%.

Россия входит в топ-15 стран по числу абонентов мобильной связи. В РФ около 23% пользуются смартфонами.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля