Пользователям широкополосного интернета нужна скорость минимум 10 мегабит в секунду

в 15:51, , рубрики: домашний интернет, интернет, операторы связи, провайдеры, регулирование интернета

Что вы ждёте от своего интернет-провайдера? Исследование показало, что пользователям нужна скорость минимум в десять мигабит в секунду, чтобы удовлетворить их запросы, особенно если они смотрят видео в сети. Важнейшими факторами для клиентов являются стабильное соединение и «выдающийся сервис». Отчёт был сделан для того, чтобы дать провайдерам ответ на вопрос: что именно ждёт от них клиент?

Исследователи планировали выяснить, что для пользователей важнее всего. Основными факторами оказались скорость загрузки от десяти мегабит в секунду, стабильное и надёжное соединение, позволяющее загрузить страницу быстрее, чем через три секунды, и «выдающееся клиентское обслуживание», которое поможет справиться с большей частью проблем при первом контакте с сотрудниками оператора.

Компания Ovum провела исследование в тридцати странах. Самым лучшим широкополосным интернетом может похвастаться Швеция, обогнавшая Румынию и Канаду. Великобритания, США и Россия вошли в восьмёрку, а Сингапур, Южная Корея, Япония и Германия – в десятку.

В Великобритании средняя скорость интернета – 23 мегабита с секунду. Дя тех, кто хочет смотреть видео в разрешении 4K, скорость должна быть как минимум 50 мегабит в секунду.

С момента запуска широкополосного интернета существует вопрос: какую скорость подразумевает это понятие? В 2015 году ответ – минимум десять мегабит на одно домохозяйство.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля