На точке обмена трафиком AMS-IX зафиксирована нагрузка в 4 Тбит-с

в 20:34, , рубрики: AMS-IX, Блог компании ua-hosting.company, интернет, Сетевое оборудование, Статистика в IT, точка обмена, трафик

image
Дневной график нагрузки на точку обмена трафиком AMS-IX

На точке обмена трафиком AMS-IX была зафиксирована рекордная нагрузка в 4 Тбит/c. По словам администраторов, вкупе с показателем подключений к точке IP-сетей (более 700) в момент установления персонального рекорда, они еще раз доказали, что «Amsterdam Internet Exchange» занимает лидирующие позиции на рынке точек обмена интернет-трафика.

Пиковая нагрузка пришлась на 16 сентября в 20:30 по CEST. Точка AMS-IX преодолела предыдущий психологический рубеж нагрузки в 3 Тбит/с почти ровно год назад, в сентябре 2014, а отметка в 2 Тбит/с была преодолена в ноябре 2012 года. Менее чем за три года пиковая нагрузка на эту популярную точку обмена трафиком в Европе выросла вдвое.

image
Годовой график нагрузки на точку обмена трафиком AMS-IX

Владельцы точки отмечают несколько ключевых «драйверов роста» объемов интернет-трафика. В первую очередь — широкое использование мобильных устройств, а также рост популярности облачных приложений и онлайн-видео. Все это в совокупности с прочими, менее глобальными факторами, способствовало стремительному росту IP-трафика в сети.

«Наша стратегия направлена на непрерывный рост наших мощностей и возможностей, потому что только непрерывный рост может обеспечить вашу значимость на интернет-бирже», — прокомментировал Джоб Виттман, генеральный директор AMS-IX. «AMS-IX смог преодолеть барьер в 4 Тбит/с благодаря росту количества подключенных сетей (за первую половину 2015 года их число возросло на 60). За тот же период прошлого, 2014 года, подключений было меньше, что свидетельствует о нашем уверенном росте».

Автор: ua-hosting.company

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля