Собеседуй меня полностью. Или как избавиться от холодных рук на собеседовании

в 11:09, , рубрики: интервью, рынок труда, собеседования, Читальный зал

image

Последний раз вы были на собеседовании больше года назад? Вы не совсем уверены в том, как себя поведете на собеседовании в компании, в которую ну уж очень хотите попасть? Вы испытываете непонятный мандраж в метро по пути на первую встречу с кадровиком и забываете спросить какая же все-таки у вас будет зарплата на руки после испытательного срока? Если хоть на один из этих вопросов вы ответили да, тогда думаю эта статья будет вам интересна. Я не будут учить вас, как вести себя на интервью, как держать руки, куда смотреть и как отвечать на вопросы. Я могу подсказать как обрести уверенность и избавиться от страха.

Если честно постичь дзен и иметь спокойствие далай-ламы сидя напротив HR-директора, IT-директора и главного бухгалтера лично мне удалось не сразу. Когда едешь на экзамен в университете, когда тебя тормозит гаец, когда тебя вызывает бигбосс — то самое необъяснимое и неприятное чувство всегда было со мной. Казалось бы, все выучил, ничего не нарушил и вроде нигде не накосячил, но все же вот оно, тут как тут. И хоть я и не силен в эпитетах и метафорах, но я уверен, вы все поняли, что я имею ввиду и вам всем знакомо это чувство. Оно реально мешает. Оно заставляет отвлечься от действительно важных задач, сбивает смысли, заставляет делать ошибки, выставляет вас неуверенным в себе. Поделюсь как от этого чувства избавился я.

Огромное влияние на это оказала книга Д. Карнеги “Как перестать беспокоиться и начать жить”. Она конечно не дает инструкций как “не сцать”, но дает достаточно большой список “инструментов” как реально понизить уровень вашей “волнительности” в разы. Я не буду их приводить, так как желающие что-то изменить в своей жизни могут ознакомиться с ней сами. Я лишь приведу мой собственный инструмент, который косвенно вывел из этой книги.

Ходите по собеседованиям.

Да, именно. Минимум раз в месяц. А лучше 2-3 раза в месяц. До тех пор пока счетчик не дойдет до 15. Британскими учеными к сожалению ничего про эти числа не сказано, но думаю этого количества будет достаточно, чтобы уже на 16-м собеседовании HR-менеджер услышал звон ваших стальных яиц еще из коридора. Что для этого нужно сделать? Разместить свою резюме на популярном ресурсе и время от времени мониторить его на предмет новых вакансий. Увидели вакансию про вас — откликайтесь. Откликайтесь на джуниора и тимлида будучи мидлом. Откликайтесь на ведущего разработчика будучи вчерашним стажером. Откликайтесь на все, что более ли менее относится к вашей профессии, и куда бы вас могли взять с натяжкой или без. Пробуйте все.

Что вам это даст? Во-первых уже во время первого разговора по телефону с представителем кадровой службы вы заметите ЭТО. Вы заметите, что волнуетесь значительно меньше. Потому что вам будет пофиг. Потому что у вас есть работа, где вам в целом нравится и неплохо платят. А “они” хотят человека вашей квалификации, но на 15-20 т.р. дешевле. И находятся “они” в Южном Бутово с “15 минутами на маршрутке от метро”. И именно отсутствие волнения позволит вам задавать какие угодно вопросы. Про график работы, про обеды, про наличие кофе машины, про страховку и оплачиваемый спортзал, да про что угодно. Второй раз вы это почувствуете, когда первый раз поедете на очное интервью. И опять же по той же причине. Вам будет пофигу. Вам будет без разницы, провалите вы его или нет. Справитесь ли с задачей написать на бумажке пузырьковый метод или произведете ли на кадровика впечатление “ответственного и исполнительного”. И именно этим этой легкостью в общении и кучей встречных вопросов, которые вы теперь не боитесь задавать, вы произведете дополнительное впечатление на оценивающую сторону, ибо поверьте, количество кандидатов, которые задают больше 2-3 дежурных вопросов на собеседовании на самом деле очень невелико.

Во-вторых, вы будете знать рынок. Через полгода у вас будет отличное представление рынка труда. Вы будете знать за какой срок вы найдете себе работу на текущий (-10% от текущей) уровень зарплаты. Вы будете знать какие требования выставляют кандидатам, какие вопросы задают, что ожидают увидеть. Вы будете знать, что вас ждет, если вы на корпоративе ущипнете за зад жену финансового директора. Вы намного спокойнее будете заходить в кабинеты боссов и бигбоссов. Сможете продвигать свое мнение, защищать свою точку зрения, потому что вам пофиг. Потому что вы уже не будете бояться потерять свою работу. Потому что вы знаете, что только за последние полгода вы получили 4 предложения с такими же условиями. Потому что вы знаете, что вашей фирме на текущую ставку найти спеца равного вам просто не реально (компании, в которых вы были, с такими же бюджетами ищут их месяцами).

В-третьих, каждый полученый вами job-offer будет давать вам +5 к длине. Понимание того, что вас оценили и зовут к себе реально поднимает самооценку. А если вам не перезвонили — так опять же — пофигу. Вы же к ним и не собирались.

В-четвертых, вы можете получить реально хорошее предложение.

Желаю удачи)

Автор: ildarchegg

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля