Стивен Хокинг ответит на вопросы всех желающих через Reddit

в 19:26, , рубрики: интервью, искусственный интеллект, Научно-популярное, Стивен Хокинг, чёрные дыры

image

Шелдоны Куперы всех стран могут ликовать – скоро у каждого из нас появится возможность задать вопрос непосредственно учёному и популяризатору науки Стивену Хокингу. Те, кому повезёт, смогут даже получить ответ. Мероприятие будет проводиться на мощностях популярного ресурса Reddit в разделе r/science с 27 июля по 4 августа.

Reddit периодически приглашает к себе известных личностей, которые обычно в течение часа в онлайн-режиме отвечают на вопросы посетителей. Однако, ввиду очевидных ограничений, связанных с состоянием профессора Хокинга, ему вопросы можно будет задавать целую неделю. Затем он выберет наиболее интересные вопросы, и в течение следующей недели будет давать на них ответы.

Основной темой для дискуссии был выбран искусственный интеллект, а конкретно – те необходимые ограничения, которые нужно заранее наложить на его возможности. Многие известные личности,– а кроме самого профессора это миллионер Илон Маск, фантаст Вернор Виндж и другие,- уже высказали свои опасения по поводу того, что искусственный интеллект, будучи однажды созданным, может не просто навредить человечеству, но и (в худшем случае) даже стереть его с лица планеты.

К счастью, тематика вопросов не будет жёстко ограничена, поэтому желающие вполне смогут задать вопросы и о Вселенной, и о чёрных дырах (одной из специализаций профессора Хокинга), да и обо всём, что придёт в голову. Главное, чтобы ему было интересно отвечать.

Стивен Хокинг родился 8 января 1942 в Великобритании, занимается теоретической физикой, внёс огромный вклад в теорию чёрных дыр, выдвинул теорию потери энергии чёрными дырами, которую назвали излучением Хокинга. В 20 с небольшим лет у него диагностировали боковой амиотрофический склероз, который в конце концов привёл к параличу. В самом начале болезни врачи посчитали, что жить ему осталось два с половиной года. Тем не менее, благодаря гигантской силе воли, он прожил уже 73 года, и до сих пор активно занимается научной и исследовательской деятельностью.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля