AngelList получил крупнейшую в истории сумму для инвестирования в стартапы на ранней стадии

в 11:16, , рубрики: AngelList, венчурные инвестиции, венчурные фонды, инвестиции в стартапы, краудинвестинг, поиск инвесторов, Развитие стартапа
Комментарии к записи AngelList получил крупнейшую в истории сумму для инвестирования в стартапы на ранней стадии отключены

AngelList – краудвестинговая платформа, которая помогает стартапам найти потенциальных инвесторов. Теперь в распоряжении платформы оказалось еще $400 миллионов, которые могут быть вложены в стартапы.

Средства вложил фонд CSC Global, американское подразделение китайской China Science and Merchants Investment Management Group (CSC Group). По данным президента CSC Global Вероники Ву, CSC Group распоряжается средствами в размере $12 миллиардов.

Она также добавляет, что CSC Group планирует стать крупнейшей в мире компанией с частным капиталом. Ву заявляет, что инвестиции в AngelList – только начало. Далее CSC Global планирует вкладывать большие суммы в компании на всех стадиях – от seed до pre-IPO.

До сих пор в истории венчурного инвестирования никто и никогда не выделял такого большого объема средств для финансирования проектов на ранней стадии. Более того, эта самое большое вложение китайской частной компании в американский фонд. По оценке основателя AngelList Навала Равиканта, на $400 миллиардов можно проинвестировать более 1000 стартапов на ранней стадии, пишет The Wall Street Journal.

Ранее в распоряжении AngelList находилось $205 миллионов.

Стартапы на платформе оцениваются 165 разными бизнес-ангелами. Каждый из них курирует свою группу инвесторов. Поэтому от решения одного бизнес-ангела будет зависеть, получит ли стартап инвестиции от всей группы.

Но теперь инвесторы из CSC могут переходить из одной такой группы в другую и принимать решение об инвестировании стартапов самостоятельно. Таким образом стартапы смогут быстрее получать средства, а AngelList получит возможность проинвестировать еще больше молодых проектов.

Основатель AngelList заявил, что полученную сумму он пустит в «дело» по частям. В этом году стартапы на ранних стадиях получат $20 миллионов. В каждом последующем году эта сумма составит $50 миллионов.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью