Утешение Uber: старый штраф и новые инвестиции

в 5:46, , рубрики: uber, uber china, венчурные инвестиции, Законодательство и IT-бизнес, инвестиции в стартапы, оценка компании, судебное разбирательство, такси-сервис, штрафы

«Мегамозг» писал, что 15 июля 2015 года калифорнийские регуляторы предъявили компании Raiser-CA, дочерней организации Uber, штраф в $7,3 миллиона за предоставление неполной информации о работе в 2014 году. У компании была возможность в течение тридцати дней подать апелляцию или оплатить штраф.

В свою очередь, представители такси-сервиса утверждают, что ничего не утаили и отчитались по всем пунктам, а их юристы обжалуют решение о штрафе.

Тяжба затянулась, обе стороны по-прежнему стоят на своем. Но если Uber не заплатит штраф сейчас, то власти штата «заморозят» лицензию компании и приостановят ее работу в Калифорнии. Поэтому, несмотря на свои планы по обжалованию решения суда, Uber выделит деньги на оплату штрафа. Кстати, его размер с июля успел вырасти до $7,6 миллиона, пишет The Verge.

Raiser-CA предоставляет услуги UberX в Калифорнии. Комиссия по регулированию общественных услуг (California Public Utilities Commission) не получила от компании отчёты о количестве заказов такси, сделанных людьми с ограниченными возможностями, и о наличии автомобилей, способных выполнить такие заказы.

Вторым нарушением компании стало непредоставление информации о количестве заказанных поездок, количестве отказов и сумме денег, выплаченных клиентами. Третье нарушение — отсутствие информации о дорожно-транспортных происшествий с участием водителей UberX.

Зато в Китае дела Uber идут в гору. Представители китайского подразделения сервиса получили почти $2 миллиарда дополнительных инвестиций.

Таким образом Uber China увеличил оценку стоимости до $7 миллиардов. Инвесторами выступили оператор четвертой по величине китайской авиакомпании HNA Group, страховые China Taiping Insurance Holdings и China Life Insurance, автомобильная Guangzhou Automobile Group, инвестбанк Citic Securities. Среди ранее неучтенных инвесторов находятся китайские компании China Minsheng Banking Corp, China Vanke Co Ltd и China Broadband Capital.

Также представители Uber заявляют, что его доля на китайском рынке выросла с 2015 года с 1% до 30-35%, передает Reuters.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля