Вопреки спаду на рынке, за прошедший год краудвестинговая платформа AngelList увеличила приток инвестиций на 56%

в 12:03, , рубрики: AngelList, венчурные инвестиции, венчурные фонды, инвестиции в стартапы, краудинвестинг, поиск инвесторов, Развитие стартапа, финансовые результаты, финансы в IT

image
Источники: AngelList

AngelList – краудвестинговая платформа, которая помогает стартапам найти потенциальных инвесторов на ранних стадиях. Сегодня платформа сообщила о результатах своей работы в 2015 году.

AngelList привлекла $163 миллионов для 441 компаний. Это на 56% больше, чем в 2014 году. Частные инвесторы и инвестфонды участвовали примерно в 40% всех сделок AngelList.

«Мегамозг» писал в октябре, что в распоряжении платформы оказалось еще $400 миллионов, которые могут быть вложены в стартапы. Это крупнейшая в истории сумма, выделенная для инвестирования в стартапы на ранней стадии.

Средства вложил фонд CSC Global, американское подразделение китайской China Science and Merchants Investment Management Group (CSC Group).

Стартапы на платформе оцениваются 165 разными бизнес-ангелами. Каждый из них курирует свою группу инвесторов. Поэтому от решения одного бизнес-ангела будет зависеть, получит ли стартап инвестиции от всей группы.

Но теперь инвесторы из CSC могут переходить из одной такой группы в другую и принимать решение об инвестировании стартапов самостоятельно. Таким образом стартапы смогут быстрее получать средства, а AngelList получит возможность проинвестировать еще больше молодых проектов.

Еще одним важным направлением работы платформы является рекрутинг. В этом году выросло в два раза количество соискателей (до 16 тысяч) и работодателей (до 250 тысяч).

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля