Life.SREDA и Marvelstone на паритетных началах инвестируют $20 миллионов в азиатские стартапы

в 9:37, , рубрики: Life.Sreda, азиатский рынок, акселераторы, венчурные инвестиции, венчурные фонды, инвестиции в стартапы, инвестиционные фонды

Венчурный фонд Life.SREDA заключил соглашение с инвестгруппой Marvelstone. Они будут совместно инвестировать в азиатские стартапы. Основной упор будет сделан на корейские проекты. Планируется вложить в общей сложности $20 миллионов. В Азии партнеры надеются обнаружить перспективные аналоги таких успешных проектов, как Square, LendingClub, Moven Bank, Stripe и так далее.

С 2012 года Marvelstone инвестирует в проекты из области высоких технологий, страхования, недвижимости, гостиничного бизнеса и медиа. Генеральный директор Marvelstone Джина Хэн объяснила выбор фонда Life.SREDA в качестве партнера: «Они понимают, потенциал и возможности финтех-сектора Азии, и мы разделяем это видение роста в Азии»

Life.SREDA и Marvelstone будут поддерживать проекты не напрямую, а через свои акселераторы InspirAsia и 10K соответственно, передает «Коммерсант». InspirAsia интересуют проекты на посевной и ранней стадиях из таких сфер, как мобильные платежи, онлайн-кредитование, денежные переводы, электронные кошельки, платежные сервисы для отелей, кафе и ресторанов. Акселератор инвестирует $50-300 тысяч в обмен на долю в проекте от 5% до 15%.

Согласно исследованию фонда Life.SREDA под названием «Деньги будущего», в прошлом году проекты на стыке финансов и информационных технологий во всем мире привлекли $6,8 миллиардов. Это в три раза превышает показатель 2013 года ($2,2 миллиарда). Азия оказалась в числе 5 самых привлекательных для инвесторов регионов. Так, азиатские проекты получили в прошлом году $0,79 миллиарда.

9 февраля «Мегамозг» писал, что фонд Life.SREDA собирался выкупить азиатский сервис мобильного эквайринга iboxPro, запущенный на рынках Вьетнама, Индонезии и Таиланда. Сумма сделки оценивалась в $10 миллионов.

Однако на этапе оформления сделки у компаний возникли разногласия. «Life.SREDA хотел купить наш азиатский бизнес. Российский бизнес в сделку не входил. Не было определенности по многим вопросам по сделке, поэтому нам показалось что объединение с 2can интересней», сообщал генеральный директор iBox Денис Дьяконов.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля