Рекрутинговая онлайн-площадка JungleJobs получила $500 тысяч в раунде с участием Романа Абрамовича

в 14:46, , рубрики: Абрамович, венчурные инвестиции, инвестиции в стартапы, инвестиционные фонды, онлайн-аукцион, онлайн-сервисы, Развитие стартапа, рекрутинг

Структуры Романа Абрамовича инвестировали в интернет-площадку для подбора персонала JungleJobs. Инвестфонды Impulse VC и The Untitled вложили в проект $500 тысяч.

«На рынке рекрутмента более 20 лет не было потрясений в хорошем смысле этого слова. И мы верим, что JungleJobs будет одной из компаний, которые изменят архаичный и непрозрачный рынок подбора персонала, и сделает его удобным как для клиентов, так и для рекрутеров», пояснил партнер Impulse VC Кирилл Белов.

JungleJobs вошел в топ-5 рейтинга стартапов фонда The Untitled. Управляющий партнер The Untitled в России и странах СНГ Константин Синюшин согласен, что проект изменит рынок подбора персонала в России. Основатель JungleJobs Евгения Дворская сообщила, что полученные средства пойдут на «запуск двух новых продуктов, в которых будет заинтересован также малый и средний бизнес».

JungleJobs работает по принципу онлайн-аукциона: работодатель выбирает из многих предложений рекрутеров наиболее подходящее. У компании сейчас есть 20-25 контрактов с работодателями из разных сфер и около 220 – с рекрутерами. Заключив один договор, работодатель имеет возможность работать с неограниченным количеством рекрутеров по всей стране. Обнаружив интересное предложение, рекрутер отправляет работодателю заявку о своей готовности взяться за поиск соискателей. Резюме соискателей можно отправить прямо через JungleJobs. Общение работодателей с кадровыми агентствами также происходит на площадке – в режиме онлайн. Вся история переписки сохраняется.

Комиссия JungleJobs составляет 20%, а 80% гонорара получает кадровое агентство. На сайте проекта говорится, что, работая с JungleJobs, рекрутер получает в 3-5 раз больше за закрытие вакансии.

JungleJobs был запущен в ноябре 2014 года. В Европе и США подобные проекты появились еще три года назад. Сейчас онлайн-инструменты в рекрутинге распространены и в России. В июне 2015 года JungleJobs перечислила рекрутерам 1 миллион рублей, рассказала РБК Дворская. Выручка компании в этом месяце составила 1,25 миллиона рублей. Фондов Impulse VC и The Untitled стали первыми инвесторами проекта. До этого Дворская и ее партнеры вкладывали в него собственные средства.

До запуска JungleJobs Евгения Дворская работала в рекрутинге около 10 лет. В 2009-2011 годах она занимала позицию заместителя гендиректора по развитию рекрутинговой компании «Бигл» и отвечала за выход компании на российский рынок.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля