IBS Group уменьшила свою долю в Luxoft

в 21:38, , рубрики: IBS Group, luxoft, венчурные инвестиции, инвестиции, финансы в IT

IBS Group уменьшила свою долю в Luxoft - 1

Сегодня IBS Group продала 4% акций компании Luxoft, которая занимается разработкой программного обеспечения. В общей сложности на счету IBS Group присутствует около 37% акций компании в размере 11,87 млн, а стоимость проданных акций составила около $71,1 млн.

Основной причиной продажи пакета акций могло стать снижения рыночной стоимости Luxoft на 14,06% с отметки в $67,28 до $57,82 на фоне падение индекса Down Jones на 1,29% и NASDAQ на 3,25%. В отчёте за 2015 год фонд IBS Group аналогично сообщил о возможных планах полного отказа от доли в Luxoft или её последующем сокращении. Вместе с инвесторами акции Luxoft продавал и гендиректор Дмитрий Лощин — за 3,6% акций компании он получил $15,9 млн.

Luxoft занимается разработкой программного обеспечения для корпоративного сектора — среди основных клиентов компании такие компании, как UBS, Deutsche Bank, Citi, Ford, Avaya и Juniper. Уверенный рост позволил Luxoft нарастить выручку до $520,5 млн. Около 36,3% Luxoft получила от Deutsche Bank, а 20,1% от UBS. Отчасти именно эти банки могли повлиять на снижение акций компаний — с учётом большой роли в росте дохода компании, банки закончили последний квартал относительно слабо, чем вызвали неуверенность инвесторов в росте доходов Luxoft в ближайшее время. Несмотря на это аналитики верят в рост прибыли Luxoft из-за потенциальной экономии, которые приносят сервисы автоматизации компании банкам, поэтому их отказ от услуг Luxoft маловероятен.

По оценке аналитика «Сбербанк CIB» Юлии Гордеевой, причиной продажи акций могло стать желание акционеров поддержать российский бизнес или же простое желание монетизировать труд и инвестиции за счёт большой ликвидности ценных бумаг Luxoft. Так, только за 2015 год акции Luxoft выросли с $38,51 до $77,13, после чего в 2016 году их стоимость начала снижаться. Только за один день 4 января акции упали в цене с $76,55 до $71,36.

Автор: azazelis

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля