Стартап Dental Cloud обвинил площадку для инвесторов StartTrack в незаконном расторжении договора (+ комментарий StartTrack)

в 14:04, , рубрики: StartTrack, инвестиции, Текучка, фрии, метки: , , ,
Комментарии к записи Стартап Dental Cloud обвинил площадку для инвесторов StartTrack в незаконном расторжении договора (+ комментарий StartTrack) отключены

Созданная ФРИИ инвестиционная площадка StartTrack в одностороннем порядке расторгла договор с одним из своих партнеров - стартапом Dental Cloud (занимается облачными решениями для медицины), рассказал в блоге советник компании Алексей Калашников.

Он получил письмо от сотрудника StartTrack (есть у Roem.ru), в котором тот уведомил его о снятии проекта с площадки «ввиду низкого интереса инвесторов к компании». При этом, говорит Калашников, Dental Cloud заключил со StartTrack договор, согласно которому площадка будет работать над привлечением финансирования для компании и в договоре четко прописаны случаи, когда этот договор может быть разорван.

"У нас с дочерней структурой ФРИИ агентский Договор, по которому нам оказывают услугу. И видимо, я должен был получить никак не меньше уведомления о расторжении договора, с подписью руководителя организации, печатью и указанием конкретного пункта, который их не устраивает, а не письмо от аналитика. Поднимаем договор и видим, что у агента нет права прекращать договор по велению гормонального весеннего сбоя или плохого настроения аналитика", - пишет Калашников.

В контракте StartTrack и Dental Cloud прописаны стандартные причины прекращения действия договора: нарушение проектом законов РФ, предоставление неверных данных о проекте и прочее. Калашников пояснил, что Dental Cloud пока не перечисляла StartTrack никаких средств. Площадка работает над привлечением в стартапы инвестиций и кредитов и в случае успешного закрытия сделки берет себе определенный процент от ее суммы.

Dental Cloud основна в 2014 году, привлекла посевные инвестиции от венчурного фонда Imperious Group. В качестве одного из вариантов дальнейшего развития рассматривала привлечение средств при помощи площадки StartTrack. Калашников говорит, что владельцы стартапа "находятся в шоке от подхода StartTrack" и в будущем рассматривают возможность искать потенциальных инвесторов на зарубежных рынках, в том числе в Сингапуре.

Представитель StartTrack сказал, что площадка убрала проект с сайта, так как его результаты не вызвали интереса инвесторов, но оставила его в своей базе.

"StartTrack выступает своеобразной биржей, которая связывает стартапы и частных инвесторов. Чтобы повысить шансы проектов привлечь средства на развитие, мы помогаем им максимально «попадать» в фокус интереса наших «ангелов». Ежемесячно мы фокусируем их внимание на 4-10 новых стартапов с наилучшими метриками роста, которые отбираем из сотен заявок, приходящих на нашу площадку. Точно так же раз в месяц мы снимаем с сайта проекты, не показавшие впечатляющий трекшн или не вызвавшие интереса у наших инвесторов. Что касается Dental Cloud, нам понравился этот проект, мы пригласили их на площадку и продолжаем исполнять условия договора, помогая ему привлечь инвесторов: проект остается в нашей базе для инвесторов - и как только он покажет сильный трекшен, мы готовы тотчас же снова разместить его на сайте", сказал Александр Чикунов, руководитель аналитического отдела StartTrack.

Источник

Поделиться новостью