Дочерняя компания Alibaba Group Ant Financial привлекла рекордные инвестиции с оценкой в $60 миллиардов

в 11:14, , рубрики: alibaba, alipay, Ant Financial, венчурные инвестиции, инвестиции, раунд финансирования, рекорды, финансы в IT

Дочерняя компания китайского онлайн-ретейлера Alibaba привлекла инвестиции в размере $4,5 миллиарда. Это рекордные для интернет-компании инвестиции. Таким образом, Ant Financial, управляющая платежным сервисом Alipay, теперь оценивается в $60 миллиардов.

Среди новых инвесторов компании – суверенный фонд благосостоянии China Investment Corp. и China Construction Bank, сообщает The Wall Street. Прежние инвесторы – почтовая компания China Post Group, инвестиционная компания Primavera Capital Group и инвестиционное подразделение China Development Bank – также вложились в этом раунде.

Средства в ходе раунда были получены не только от инвестиций, но и от продажи долей в компании.

В июне 2015 года капитализация Ant Financial составляла $45 миллиардов. В рамках прошлогодней сделки компания продала долю в размере 12,4% пулу инвесторов, включая China Development Bank Capital Co. и Национальный фонд социального обеспечения Китая (China’s National Social Security Fund).

По словам вице-президента Ant Financial Сирила Ханя, компания планирует выйти на IPO, разместив свои акции на китайских и зарубежных биржах. Сроки он не уточняет, однако некоторые эксперты полагают, что компания выйдет на IPO на Китайской бирже в 2017 году. В планах Ant Financial также приобретение китайских компаний, занимающихся созданием информационной инфраструктуры и предоставлением финансовых услуг в сельской местности.

В январе этого года китайская компания Meituan-Dianping, занимающаяся продажей билетов в кино и резервированием мест в ресторанах, привлекла $3,3 миллиарда. До сих пор это была рекордная инвестиция, вложенная в интернет-компанию за один раунд.

Ant Financial занимается платежами в интернете и в мобильных приложениях. Ant Financial была выделена из Alibaba перед выходом ретейлера на IPO в сентябре 2014 года. В управлении компании находятся сервис Alipay — он в три раза превосходит PayPal по количеству пользователей, инвестиционный сервис Yu’e Bao, онлайн-система кредитных рейтингов Sesame Credit, программы рассрочек и цифровой банк MYBank.

Ant Financial управляет ежегодно обслуживает более 450 миллионов клиентов.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля