Jolla получила $12 млн инвестиций — компания продержится на плаву еще год

в 13:18, , рубрики: jolla, sailfish os, инвестиции, инвестиции в стартапы, финансы в IT

image

Разработчик операционной системы Sailfish компания Jolla недавно получила $12 млн инвестиций в рамках С раунда. Основной задачей Sailfish является успешная конкуренция с операционной системой Android на рынке бюджетных мобильных устройств.

В ноябре команда стартапа Jolla не смогла успешно завершить С раунд финансирования, в результате чего компания была вынуждена уволить часть сотрудников и начать реструктуризацию. После получения новых инвестиций в размере $12 млн руководство заявляет о том, что этой суммы будет достаточно для развития компании вплоть до конца 2016 года. Из-за проблем с финансированием Jolla также столкнулась со сложностями поставки собственного планшета, средства на который собирались посредством краудфандинга — компания заявляет, что первая часть покупателей, так и не получившие планшет, получат свои средства назад до конца мая этого года. Второй части покупателей скорее всего придётся дождаться следующего Д раунда инвестиций в 2017 году.

«На текущий момент мы фокусируемся на развитии программного обеспечения и лицензирования различных проектов. Рынок потребительских продуктов не является нашим основным, но мы, возможно, анонсируем интересные массовые продукты, работающие под управлением Sailfish OS», — заявил председатель совета директоров Jolla Антти Сааринио изданию TechCrunch.

В ближайшем будущем под управлением Sailfish OS выйдет смартфон от Turing Robotics, в основе которого лежит концепция максимальной защиты пользовательской информации.

«Операционная система Sailfish OS используется для смартфона от Turing Robotics, и мы работаем вместе с компанией для предоставления всего необходимого программного обеспечения. В Jolla мы верим в возможность производства нишевых смартфонов», — поделился позицией компании Антти Сааринио.

Несмотря на успешное финансирование последнего раунда, успех Jolla находится под большим вопросом из-за огромного числа конкурентов и нишевых аппаратов от китайских и других производителей. Пока же компании не удалось доказать рентабельность своей концепции.

Автор: azazelis

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля